Por Lori Ellis /Veganana
Rendimento: 2 porções
Preparação: 25 minutos
INGREDIENTES
- 200g de vagem
- 2 cenouras medias
- fatias de pimentão verde
- 1 cebola pequena fatiada
- folhas de alface a vontade
- 1 rabanete cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de vinagre (eu usei de maçã)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Corte as pontas das vagens e lave bem em água corrente. Corte ao meio ou em 3 pedaços.
Em uma panela coloque um pouco de água para ferver. Quando a água levantar fervura coloque as vagens e tampe a panela.
Deixe ferver por 4 minutos, deligue o fogo e escorra a água quente na pia e abra a torneira jogando bastante água fria para interromper o cozimento das vagens.
Coloque as vagens já frias no escorredor e reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Raspe as cenouras e corte em fatias à "juliene", finas e longas tipo palito. Se tiver um cortador fica mais fácil, caso contrário use uma faca pequena e corte as cenouras em fatias finas no sentido do comprimento.
Prepare o restante dos ingredientes que vai utilizar para a salada. Fatie a cebola (pode ser roxa ou branca), lave a alface, fatie o pimentão se for utilizar, e corte o rabanete em rodelas bem fininhas, e corte as vagens pela metade. Eu temperei as vagens e as cenouras em pratos separados antes de servir. Se você quiser, pode misturar as duas, fica lindo o efeito colorido.
Tempere as vagens e as cenouras com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite de oliva extra-virgem e vinagre. Misture as fatias de cebola e pimentão, e monte o prato da salada. Em uma saladeira coloque uma porção de folhas de alface, e distribua as vagens e cenouras já temperadas. Adicione as rodelas de rabanete e se quiser pode adicionar cebolinha verde picada. Decore a seu gosto e sirva. Bom apetite!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis