INGREDIENTES
- 2 pães para rechear ou 4 fatias de pão
- 1 abacate
PARA O QUEIJO DE SEMENTE DE ABÓBORA
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1/3 de xícara de sementes de abóbora prontas para consumo
- Pitada de pimenta-do-reino
- Pitada de sal, ou a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1/3 a ½ xícara de leite vegetal não adoçado
OPCIONAL (eu usei): 1 colher de chá de suco de limão e 2 colheres de chá de Nutritional Yeast.
PARA A SALADA ITALIANA MARINADA
- 3 a 4 tomates, fatiados
- ¼ de xícara de cebolas fatiadas (opcional, eu não gosto de cebola crua)
- ½ colher de chá de mix de ervas para pizza ou orégano
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- Pitada de sal e pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
Opcionais:
- ¼ de xícara de manjericão fresco
- Azeite e suco de limão à gosto (para regar no fim por cima)
COMO FAZER:
Preparação prévia: Deixe as castanhas de molho em água bem quente por pelo menos 30 minutos para que amoleçam bem. Depois de amolecidas, descarte a água e reserve as castanhas para a receita.
1. Queijo de semente de abóbora: Processe todos os ingredientes. Adicione mais líquido se precisar. Não precisa ficar superlisa, o ideal é manter uma consistência mais grossa e granulada, com alguma textura. Está pronto. DICA: Você pode colocar a mistura em um pirex e colocar no forno médio por alguns minutinhos para intensificar o sabor. Caso contrário, conserve na geladeira até servir.
2. Salada italiana marinada: Fatie os tomates e as cebolas, caso esteja usando. Coloque em uma tigela grande. Adicione o óleo, o suco de limão, as ervas, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutes. Quanto mais tempo marinar, melhor. Você pode inclusive preparar na noite anterior e deixar a noite inteira absorvendo os sabores.
3. Montagem do sanduíche: Comece colocando bastante do Queijo, depois os tomates e a cebola. Corte o abacate em fatias pequenas, pincele com limão para não escurecer e coloque no sanduíche. Termine a montagem adicionando folhas de manjericão frescas e qualquer outra folha de sua preferência.
Dica: Coloque o sanduíche pronto por 5 a 10 minutos no forno em temperatura média-alta.
Receita original em inglês do site Healthy Happy Life.com: Veja aqui.
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Lori Ellis