Pavê Louco de Capuccino

Este doce é tão cremoso e delicioso que você tem que tomar cuidado para não comer tudo de uma vez. Deveria ser um pavê “glamuroso” como na receita original em inglês... Mas devo admitir que foi uma das receitas mais chatinhas de fazer porque foi difícil engrossar as camadas, por isso acabei deixando tudo misturado mesmo. Talvez com você funcione melhor essa parte de montagem. Mas ficou TÃO BOM que inclusive vou até repetir a dose. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


PARA A PARTE CROCANTE

  • 1 xícara de coco ralado (não adoçado)
  • ¼ de xícara de maple syrup ou ágave
  • 1 colher de sopa de óleo de coco, derretido
  • 6 tâmaras gigantes (ou 8 normais)
  • ½ xícara de aveia em flocos (sem glúten, se precisar)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal


COMO FAZER:

1.
Em um processador, misture o coco, o maple syrup e o óleo de coco. Bata até ficar cremoso.

2. Adicione então o restante dos ingredientes até que comece a formar e rolar como uma bola dentro do processador.

3. Coloque a mistura em uma fôrma/refratário quadrado de 23 cm. Pressione bem para que fique bem compacta.

4. Coloque na geladeira para endurecer.



PARA A PARTE CREMOSA

  • 2/3 de xícara de açúcar (usei de coco)
  • 6 colheres de sopa de amido de milho (usei de tapioca/polvilho)
  • Pitada de sal
  • 4 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo


COMO FAZER:

1. Coloque todos os ingredientes (exceto o café) no liquidificador e bata até virar uma mistura lisa.

2. Despeje a mistura em uma panela grande e aqueça sobre fogo médio-alto. Cozinhe mexendo sempre. Remova do fogo quando engrossar tipo massa de pudim.

3. Despeje metade da mistura sobre a parte crocante gelada e coloque de volta na geladeira por pelo menos mais 30 minutos.

4. Quando a parte cremosa que está na geladeira estiver mais enrijecida, prepare o restante.

5. Adicione o café à parte que ainda está na panela, mexendo bem sobre fogo bem baixo.

6. Despeje a mistura com café sobre a parte cremosa resfriada e leve de volta à geladeira por pelo menos uma hora.


Observação:
Se a sobremesa ainda estiver muito mole depois de resfriada (como foi o meu caso), o ideal é misturar tudo quando for servir para um efeito “desestruturado” como na foto. Na receita original, a autora fala que a sobremesa é mesmo “delicada” e para fatiar pode esparramar.


Receita original em inglês do site One Green Planet: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!


Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis