Sopa de Cenoura com Gengibre

Normalmente detesto sopas, mas acho que finalmente encontrei uma receita que vai ser repetida aqui em casa. Ficou uma delícia! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 



  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de cebola, picada
  • 450 g de cenouras, já descascadas e picadas
  • 1¾ xícara de caldo vegetal
  • ¼ de xícara de suco de laranja puro
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado bem fino
  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão puro
  • ¼ de colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada



COMO FAZER:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande sobre fogo médio-alto.

2. Adicione a cebola e refogue até que ela fique razoavelmente transparente (aprox. 5 minutos).

3. Adicione a cenoura, o caldo vegetal, o suco de laranja, e o gengibre, levando à fervura.

4. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar tampada por cerca de 30 minutos.

5. Remova do fogo e faça um purê usando um mixer de mão. Deixe esfriar por uns 15 minutos e então bata a mistura no liquidificador até virar uma pasta lisa.

6. Retorne a sopa para a panela e adicione o leite de coco, o suco de limão, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

7. Reaqueça a sopa em fogo médio até que esquente. Sirva com a guarnição que desejar.


Receita original em inglês do site Vegan Cooking with Love: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
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4 comentários

  1. E o suco de laranja?

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    Respostas
    1. Olá,

      Obrigada pelo comentário. O suco de laranja está no item 3 do passo a passo da receita. Deve ser colocado na panela juntamente com a cenoura, o gengibre e o caldo de legumes. Obrigada por acompanhar o blog.

      abraços
      Lori Ellis

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  2. Respostas
    1. Oi Ana Cristina, tudo bem?

      Se quiser congelar eu sugiro que coloque menos quantidade de gengibre porque o sabor pode ficar muito acentuado com o congelamento. Se tu não te importa com o sabor mais forte, não tem problema. Se fizer me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.

      Lori Ellis

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