INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebola, picada
- 450 g de cenouras, já descascadas e picadas
- 1¾ xícara de caldo vegetal
- ¼ de xícara de suco de laranja puro
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado bem fino
- 400ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de suco de limão puro
- ¼ de colher de chá de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
COMO FAZER:
1. Aqueça o óleo em uma panela grande sobre fogo médio-alto.
2. Adicione a cebola e refogue até que ela fique razoavelmente transparente (aprox. 5 minutos).
3. Adicione a cenoura, o caldo vegetal, o suco de laranja, e o gengibre, levando à fervura.
4. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar tampada por cerca de 30 minutos.
5. Remova do fogo e faça um purê usando um mixer de mão. Deixe esfriar por uns 15 minutos e então bata a mistura no liquidificador até virar uma pasta lisa.
6. Retorne a sopa para a panela e adicione o leite de coco, o suco de limão, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
7. Reaqueça a sopa em fogo médio até que esquente. Sirva com a guarnição que desejar.
Receita original em inglês do site Vegan Cooking with Love: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
E o suco de laranja?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirObrigada pelo comentário. O suco de laranja está no item 3 do passo a passo da receita. Deve ser colocado na panela juntamente com a cenoura, o gengibre e o caldo de legumes. Obrigada por acompanhar o blog.
abraços
Lori Ellis
Caso sobre, pode ser congelada?
ResponderExcluirOi Ana Cristina, tudo bem?
ExcluirSe quiser congelar eu sugiro que coloque menos quantidade de gengibre porque o sabor pode ficar muito acentuado com o congelamento. Se tu não te importa com o sabor mais forte, não tem problema. Se fizer me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.
Lori Ellis