Tofu Assado ao Molho Cítrico de Ervas

Adorei esta combinação! Uma receita deliciosa, simples de fazer, e com um resultado que vai te surpreender. Se você gosta de um toque cítrico em seus pratos, experimente este delicioso tofu, temperando com as ervas secas que você gosta. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 200g de tofu


PARA A MARINADA


  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de Tamari ou shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alecrim em pó
  • 1 colher de chá de orégano em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • Pitada de pimenta-do-reino


MODO DE FAZER:

1. Fatie/Pique o tofu da maneira desejada e deixe ele de molho na marinada por pelo menos 2 horas. DICA: coloque tudo em um saco plástico (preferencialmente um livre de BPA) e deixe marinando pelo resto do dia. Quanto mais tempo, melhor.

2. Pré-aqueça o forno a 200°C. remova o tofu da marinada e asse o tofu por 30-45 minutes, virando na metade do tempo. Ao virar, você pode colocar o restante da marinada sobre o tofu para um sabor ainda mais intenso. Sirva como preferir. Arroz e salada combinam muito bem com este delicioso tofu.  


Inspirada na receita em inglês do blog "The Gentlemanly Tomato: Veja aqui.

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