Pasta Básica de Caramelo e Chocolate à Base de Tâmaras

É claro que essa receita virou figurinha básica na minha geladeira, serve para tudo. Use o caramelo como substituto de adoçantes líquidos nas suas receitas, em sorvetes, para rechear bolos etc. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES


Caramelo básico:
  • 12 tâmaras gigantes, tipo Medjool (ou cerca de 20 normais)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Versão de chocolate: adicionar 2 colheres de sopa de cacau puro



COMO FAZER:

1. Coloque todos os ingredientes do caramelo em um processador e bata até virar uma pasta lisa.

2. Conserve na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por até uma semana.

Receita original em inglês do site Rawmanda: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis