Tofu Cítrico Picante

Um jantar maravilhoso. Adorei a combinação doce do coco com o tofu picante. E eu descobri que não sei mais viver sem o Sriracha. CUIDADO: é MUITO picante! Se preferir, não use o Sriracha e seja comedido nas pimentas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES


  • 2 pimentas tipo chili ou malagueta, sem sementes
  • 1 pimentão vermelho
  • ¼ de xícara de maple syrup
  • 2 ameixas pretas
  • 3 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • ½ colher de chá de sal


PARA O TOFU


  • 450g de tofu extra firme
  • 3 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 1 colher de chá de polvilho/fécula de batata
  • Raspas de 1 limão
  • 4 a 6 palitos de churrasco umedecidos
  • Molho Siracha/de pimenta (opcional)



COMO FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Bata processador todos os ingredientes, exceto os do tofu. Reserve.

3. Prepare o tofu pressionando-o entre papel toalha (ou um pano limpo) para remover toda a água. Corte o tofu em cubinhos e deixe marinando no molho por pelo menos duas horas.

4. Coloque o tofu na bandeja do forno (forrada) e despeje a marinada em uma frigideira.

5. Aqueça a frigideira com o polvilho. Assim que ferver, remova do fogo. Ele engrossará em breve. Se você cozinhar demais a fécula perde seu poder de engrossar.

6. Banhe o tofu no Sriracha (opcional) e salpique as sementes de gergelim.

7. Coloque os cubinhos nos palitos de churrasco e asse por 40 minutos ou até que o tofu esteja firme e a cobertura pegajosa.

8. Enfeite com as raspinhas de limão. Sirva como preferir (eu servi com arroz).


Receita original em inglês do site A Vegan Obsession: Veja aqui.

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