Barrinhas de Pasta de Amendoim e Chocolate

Cuidado para não comer a travessa inteira de uma vez porque este docinho é bom demais, e não vai durar muito tempo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

PARA A BASE DE CHOCOLATE


  • ¾ de xícara de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de cacau cru/puro em pó
  • 2 colheres de sopa de maple syrup, melado ou ágave
  • 1 colher de sopa de óleo de coco, derretido/líquido
  • Pitada de sal


PARA A PASTA DE AMENDOIM

  • ½ xícara de pasta de amendoim natural, não adoçada
  • 3 colheres de sopa de maple syrup ou ágave
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Pitada de sal



PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

  • ¼ de xícara de cacau cru/puro em pó
  • ¼ de xícara de óleo de coco, derretido/líquido
  • 3 colheres de sopa de maple syrup, melado ou ágave


COMO FAZER:


1. Forre uma fôrma pequena quadrada ou retangular com papel manteiga e reserve. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da base até formar uma massa úmida e uniforme. Pressione a massa sobre a base da fôrma e acerte para que fique lisa. Coloque no freezer para firmar.

2. Para preparar o recheio, você pode usar a mesma tigela e juntar a manteiga de amendoim, o maple syrup, ou melado, o óleo de coco e o sal. Se a pasta que você tiver usando já contiver sal, omita. Retire a base do freezer e despeje o recheio sobre ela, espalhando com uma espátula até virar uma superfície lisa. Coloque a fôrma no freezer novamente para firmar.

3. Enxágue a tigela usada e use-a mais uma vez se preferir para fazer a cobertura final. Misture o cacau, o óleo de coco derretido e o maple syrup, ou melado, misturando bem para não ficar encaroçado. Quando o mix tiver virado um molho liso, despeje sobre o recheio e coloque o doce de volta no freezer, deixando ele lá por pelo menos duas horas.

4. Quando o doce estiver firme, remova-o da fôrma puxando pelas bordas do papel manteiga. Use uma faca afiada para cortar o doce em quadradinhos ou como desejar. Sirva.

5. Conserve em um pote hermeticamente fechado na geladeira por até duas semanas (mas duvido que vá durar dois dias na sua casa!!!).


Receita original em inglês do site The Detoxinista: Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

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Lori Ellis