Curry de Feijão Mulatinho

Quando está frio, um jantar com curry é a melhor opção para esquentar. Esta é uma deliciosa receita indiana, bem picante. Se você não gosta de comida picante, omita as pimentas, e se não gostar de algum dos temperos listados, use o que você quiser, o que gostar. O que vale é a inspiração. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • 2 xícaras ou latas de feijão mulatinho, cozido
  • Azeite para a panela
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • 2 cebolas médias, picadinhas
  • 5 cm de raiz de gengibre, cortado em tirinhas finas
  • 6 dentes de alho, picadinho
  • 1 xícara ou lata de tomate picado
  • 1 pimenta chili ou malagueta (sem semente), picadinha
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de tempero Garam Masala
  • ¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
  • Sal a gosto 
  • Pitada de assa fétida
  • Folhas de coentro frescas, picadas


COMO FAZER:

1. Aqueça o azeite em uma panela grande ou wok e adicione as sementes de cominho. Quando pararem de chiar, adicione a cebola e refogue-as até amolecerem.

2. Adicione o gengibre e o alho, refogando por 2 minutos. Adicione o chili, o coentro o cominho, a cúrcuma e o Garam Masala, refogando por alguns minutos até que os temperos cozinhem e liberem o sabor.

3. Em seguida, adicione os tomates, o feijão cozido, duas xícaras de água morna, a assa fétida e sal. Cozinhe por mais 10 minutos.

4. Remova um pouquinho de feijão, amasse, e devolva à panela, para engrossar o molho. Enfeite com folhas de coentro e sirva, por exemplo, com arroz Basmati.

Receita original em inglês do site Dinner Diary: Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

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