Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 2 xícaras ou latas de feijão mulatinho, cozido
- Azeite para a panela
- 1 colher de chá de semente de cominho
- 2 cebolas médias, picadinhas
- 5 cm de raiz de gengibre, cortado em tirinhas finas
- 6 dentes de alho, picadinho
- 1 xícara ou lata de tomate picado
- 1 pimenta chili ou malagueta (sem semente), picadinha
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de tempero Garam Masala
- ¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
- Sal a gosto
- Pitada de assa fétida
- Folhas de coentro frescas, picadas
COMO FAZER:
1. Aqueça o azeite em uma panela grande ou wok e adicione as sementes de cominho. Quando pararem de chiar, adicione a cebola e refogue-as até amolecerem.
2. Adicione o gengibre e o alho, refogando por 2 minutos. Adicione o chili, o coentro o cominho, a cúrcuma e o Garam Masala, refogando por alguns minutos até que os temperos cozinhem e liberem o sabor.
3. Em seguida, adicione os tomates, o feijão cozido, duas xícaras de água morna, a assa fétida e sal. Cozinhe por mais 10 minutos.
4. Remova um pouquinho de feijão, amasse, e devolva à panela, para engrossar o molho. Enfeite com folhas de coentro e sirva, por exemplo, com arroz Basmati.
Receita original em inglês do site Dinner Diary: Veja aqui.
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