Cookies de Aveia com Noz-Pecã e Amoras Brancas Secas

Fiz a metade da receita e ainda assim rendeu 9 cookies gigantes que foram oram devorados no café-da-manhã. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

(rende cerca de 30 cookies, faça metade se preferir)
  • 1 xícara de óleo de coco, líquido 
  • 1 ½ xíc. de açúcar de coco ou demerara 
  • 2 ovos de linhaça * (receita abaixo)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • 1 colher de sopa de extrato de maple (opcional, não usei porque não tenho
  • 1 ½ xícaras de farinha de aveia (marca sem glúten se necessário
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 2 colheres de chá de canela 
  • ¾ de colher de chá de sal marinho ou do Himalaia 
  • 3 xícaras de aveia em flocos (marca sem glúten se necessário
  • 2 xícaras de noz-pecã, picadas (ou nozes normais
  • 1 ½ xícaras de tâmaras, sem caroço e picadas 
  • 1 ½ xícaras de amoras brancas secas (ou passas brancas, mas não fica tão crocante



*Misture 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com ¼ de xíc. + 2 colheres de sopa de água filtrada. Coloque por 15 minutes na geladeira, para firmar.


COMO FAZER:

1. Em uma tigela grande, misture o óleo de coco e o açúcar até ficarem bem combinados.

2. Adicione os ovos de linhaça e o maple, mexendo bem até virar uma pasta homogênea e grossa. Adicione então a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Depois de bem misturados, coloque a aveia em flocos, as nozes, as tâmaras e as amoras secas. Misture distribuindo bem os ingredientes.

3. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.

4. Role a massa em bolas e achate-as individualmente sobre a bandeja forrada para criar os cookies. Lembre-se de deixar um bom espaço entre eles.

5. Asse por 13-15 minutos ou até ficarem dourados, mas sem assar demais.

6. Deixe que resfriem por alguns minutos antes de remover da bandeja.

Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.

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Lori Ellis