Fettuccine com Refogado de Abobrinhas e Castanha do Pará

Começamos a colher os tomates da nossa hortinha orgânica deste ano, e este refogado foi feito com o primeiro tomate colhido. Fiz esta receita para aproveitar o que tinha na geladeira, e usar o tomate.Não ia fazer fotos para postar, mas quando o refogado ficou pronto, achei que valia a pena dividir com vocês a inspiração, porque ficou muito bom. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 minutos




INGREDIENTES PARA O MACARRÃO


  • 200 g de fettuccine (ou outro, se preferir)
  • refogado de abobrinha (receita abaixo)
  • castanhas do pará raladas
  • cebolinha verde picada
  • pimenta do reino moída


PREPARO

Em uma panela grande cozinhe o macarrão em água e sal, como costuma fazer. O macarrão deve ser cozido "al dente", ou seja, cozido, porém firme, resistente à mordida. Escorra o macarrão e mantenha aquecido enquanto prepara o refogado. 


















INGREDIENTES PARA O REFOGADO

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cebola média 
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 talo de alho poró picado 
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo (de sua preferência)
  • pimenta do reino (opcional)
  • sal a gosto


PREPARO 

Prepare os ingredientes. Corte a abobrinha em cubinhos e salpique com um pouco de sal. Coloque os cubinhos em uma peneira com uma bacia embaixo para escorrer o excesso de água. e reserve. Pique a cebola, o alho poró, o tomate e a cebolinha. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Eu usei frigideira de ferro. Frite a cebola com o alho poró e tempere com uma pitadinha de sal, e a páprica defumada se for utilizar. Deixe fritar até que comece a dourar e abaixe o fogo. Seque rapidamente a abobrinha com um papel toalha para retirar o máximo que puder de água. Adicione a abobrinha na frigideira, aumente o fogo para médio e deixe fritar junto com os temperos. 


A abobrinha cozinha muito rapidamente. Dois minutos em fogo médio é suficiente. Por último acrescente o tomate picado e deixe refogar junto por mais  2 minutos. Não deixe muito tempo para não formar líquido. Ajuste o tempero, e se achar necessário acrescente ervas secas ou frescas de sua preferência.




Rale duas castanhas do pará e polvilhe em cima do macarrão na hora de servir para dar um efeito de queijo ralado e enriquecer o valor nutricional da receita. Use a parte fina do ralador.





Coloque o macarrão em um prato fundo ou travessa, adicione o refogado e misture. Finalize com a castanha do pará ralada e decore com a cebolinha verde picada. Sirva quentinho acompanhado de salada de folhas verdes. 




ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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