Gyro Grego de Seitan Assado

Eu tinha esquecido como seitan era gostoso, mas como ultimamente quase não como glúten, ele tinha ficado esquecido na minha dispensa. Para mim ainda continua sendo o substituto mais próximo à carne em tempos de consistência e sabor. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


PARA O SEITAN TEMPERADO ASSADO

  • 1 ¼ xícara de glúten para seitan
  • 4 colheres de sopa de Nutritional Yeast
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Tahini
  • 1 colher de sopa de tamari ou molho de soja
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • ¾ de xícara de água ou mais se necessário


MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o Tahini, o ketchup, o Tamari e a água. Reserve.

3. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos.

4. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e comece a misturar.

5. A massa ficará grossa em pouco tempo, portanto seja rápido e amasse-a bem por uns 3 minutos formando uma massa achatada.


6. Use uma fôrma de silicone ou despeje o seitan sobre a bandeja do forno forrada com papel manteiga. Asse por 30 minutos.

7. Depois de cozido, o seitan poderá ser cortado em fatias.




PARA O MOLHO TZATZIKI 


  • 1 barra de tofu sedoso
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de folha de menta fresca
  • 1 colher de chá de cebola em flocos
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta, ou a gosto
  • 1 pepino descascado e sem sementes


COMO FAZER:

1. Usando um liquidificador, bata todos os ingredientes até virar uma pasta lisa (exceto o pepino). Reserve.

2. Descasque o pepino, remova as sementes e pique em cubinhos.

3. Coloque os cubinhos sobre papel toalha para remover o excesso de água, pressionando se for preciso.

4. Em uma tigela, misture manualmente o molho do liquidificador com o pepino.

5. Monte o sanduíche como quiser usando o molho ou então use o seitan pronto para outra receita.



PARA A MONTAGEM DO SANDUÍCHE


  • Cebola fatiada
  • Tomate fatiado
  • Alface
  • Seitan pronto (receita acima)
  • Molho Tzatziti (receita acima)
  • Pão pita, wrap ou naan


COMO FAZER:

Monte o seu sanduíche com fatias de seitan finas, tomate, alface e cebola. Despeje o molho sobre o recheio e sirva. Para ficar mais gostoso você pode aquecer o pão antes de colocar os ingredientes do recheio. 

Receita original em inglês do site BLOG.EatPlant-Based.com: Veja aqui.


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