- ½ xícara de pasta/manteiga de amêndoas
- ¼ de xícara de suco de limão puro
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de Tamari (ou molho de soja, mas contém glúten)
- 1 tâmara, picadinha
- 1 ½ colher de sopa de gengibre picadinho
- 1/3 de xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de creme/manteiga de coco (não é óleo de coco!)
- Pimenta caiena, a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta lisa. Reserve.
PARA O MACARRÃO E VEGETAIS
- 3 a 5 abobrinhas, espiralizadas ou à Julienne
- 1 pimentão vermelho, em tirinhas
- 1 cenoura grande, ralada
- 1 punhado de coentro fresco, picado
- 1/3 de xícara de castanha-de-caju, picadas
Misture todos os ingredientes e adicione o molho acima a gosto. Sirva imediatamente. Sobras do molho devem permanecer na geladeira por no máximo 3 dias. A quantidade de abobrinhas espiralizadas pode variar de acordo com o número de pessoas que você vai servir. Em geral uma abobrinha média serve uma pessoa.
Receita original em inglês do site Viva Pura: Veja aqui.
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Lori Ellis