Macarrão Crudívoro Tailandês ao Molho de Amêndoas

Adoro a chef Heather Pace, foi uma das primeiras blogueiras com receitas crudívoras que passei a admirar. Ela sabe realmente o que faz. Esta receita é 100% crudívora, feita com “macarrão’ de abobrinhas. O molho rende muito, cerca de umas 4 porções. Se preferir, reduza as quantidades proporcionalmente de acordo com a necessidade. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Bárbara Mäkel, Barbarelismus 



PARA O MOLHO TAILANDÊS DE AMÊNDOAS CREMOSO

  • ½ xícara de pasta/manteiga de amêndoas
  • ¼ de xícara de suco de limão puro
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de Tamari (ou molho de soja, mas contém glúten)
  • 1 tâmara, picadinha
  • 1 ½ colher de sopa de gengibre picadinho
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de creme/manteiga de coco (não é óleo de coco!
  • Pimenta caiena, a gosto 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta lisa. Reserve.




PARA O MACARRÃO E VEGETAIS

  • 3 a 5 abobrinhas, espiralizadas ou à Julienne
  • 1 pimentão vermelho, em tirinhas
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 punhado de coentro fresco, picado
  • 1/3 de xícara de castanha-de-caju, picadas

Misture todos os ingredientes e adicione o molho acima a gosto. Sirva imediatamente. Sobras do molho devem permanecer na geladeira por no máximo 3 dias. A quantidade de abobrinhas espiralizadas pode variar de acordo com o número de pessoas que você vai servir. Em geral uma abobrinha média serve uma pessoa.

Receita original em inglês do site Viva Pura: Veja aqui.

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