Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 200g de vagem
- 2 cenouras medias
- 1 cebola pequena fatiada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de vinagre (eu usei de maçã)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
PREPARO
Eu fiz um tempero bem simples para esta salada, usei azeite de oliva extra-virgem e vinagre de maçã. Acho que a salada de vagem fica mais deliciosa com vinagre, use o vinagre que você tiver em casa, branco, tinto ou de maçã, ou ainda se preferir, esprema um limão. As vagens e a cenoura para esta receita foram cozidas al dente, conforme instruções abaixo. É bem simples de fazer, e este processo vai deixar deixa os legumes com um sabor e textura maravilhosos, e você vai sentir a diferença quando saborear depois de pronto.
Corte as pontas das vagens e lave bem em água corrente. Corte ao meio ou em 3 pedaços como preferir.
Em uma panela pequena coloque um pouco de água para ferver. Quando a água levantar fervura coloque as vagens e tampe a panela.
Quando levantar fervura novamente conte 4 minutos, deligue o fogo e escorra a água quente na pia e abra a torneira jogando bastante água fria para interromper o cozimento das vagens.
Coloque as vagens já frias no escorredor e reserve enquanto prepara as cenouras.
Raspe as cenouras e corte em fatias à "juliene", finas e longas tipo palito. Se tiver um cortador fica mais fácil, caso contrário use uma faca pequena e corte as cenouras em fatias finas no sentido do comprimento.
Em uma panela pequena coloque um pouco de água para ferver. Quando a água levantar fervura coloque as fatias de cenoura e tampe a panela.
Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Leve a panela imediatamente para a pia, escorra a água quente e abra a torneira deixando escorrer bastante água fria para interromper o cozimento das cenouras. Coloque em uma peneira e reserve.
Prepare o restante dos ingredientes que vai utilizar para a salada. Fatie a cebola (pode ser roxa ou branca), pique a cebolinha ou outra erva fresca que queira utilizar e corte as vagens pela metade. Coloque as vagens, cenouras e a cebola fatiadas em uma saladeira. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite de oliva extra-virgem e vinagre. Adicione a cebolinha verde picada, decore a seu gosto e sirva. O ideal é levar a salada à geladeira por uns 30 minutos mais ou menos antes de servir. A salada vai ficar mais deliciosa geladinha e o tempero fica mais acentuado.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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