Espetinho de Tofu Grelhado

Levei esses espetinhos para um churrasco com amigos e fiz questão de não dividir, rsrs  Se for usar palitos de madeira, lembre-se de deixá-los de molho em água por pelo menos 20 minutos antes de colocar na grelha para evitar que queimem. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES 

  • 400g de tofu firme, pressionado em papel toalha para remover excesso de líquido e cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de tamari (ou molho de soja)
  • 1 colher de sopa de fécula de tapioca/polvilho azedo ou amido de milho
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de páprica defumada em pó
  • 1 colher de chá de chili em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 a 6 palitos de madeira para churrasco (demolhados)


COMO FAZER:

1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque o tofu em uma tigela grande junto com o óleo, o tamari, a fécula de tapioca e o restante dos temperos. Misture bem para que o tofu fique bem recoberto com as especiarias.

2. Coloque o tofu na bandeja forrada e asse por 10 minutos, mexendo um pouco eles na metade do tempo. Retire do forno e reserve.

3. Enquanto o tofu assa, corte os pimentões e a cebola em pedaços médios (não muito pequenos para que você consiga espetá-los nos palitos).

4. Banhe-os na tigela onde está o restante do óleo do tofu. Se precisar, adicione mais ingredientes do molho.

5. Monte os espetinhos e coloque de volta no forno, assando agora por mais 20 minutos, virando os espetinhos na metade do tempo para não queimarem de um lado.

Receita original em inglês do site Making Thyme for Health: Veja aqui.


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