Cookies Veganos de Noz-Pecã e Abóbora

Estes cookies são a cara do outono. Aproveitei para fazê-los bem grandes, do tamanho de hambúrgueres. Achei que eles ficaram ainda mais gostosos depois de resfriados na geladeira. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
(Rende 16 cookies bem grandes)


INGREDIENTES 


  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada em farinha
  • ¼ de xícara + 2 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 xícara de óleo de coco, aquecido até estado líquido
  • 2 xícaras de açúcar de coco ou mascavo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de purê de abóbora puro
  • 4 xícara de farinha sem glúten ou normal (eu usei farinha de aveia e de espelta, essa última tem glúten)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • 2 xícara de nozes-pecã picadas (ou nozes normais)
  • 1 xícara de cranberries desidratadas (ou outra fruta seca picadinha, se não encontrar)



COBERTURA 

  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco, aquecida até estado líquido (NÃO é óleo de coco)*
  • 1 colher de sopa de maple syrup ou ágave (ou melado 
  • Pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água filtrada (ou conforme necessário)

➨ Manteiga de coco é a carne/polpa do coco batida até virar um creme.



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas bandejas cm papel manteiga.

2. Misture a linhaça e a água e coloque na geladeira por 15 minutos.

3. Em uma tigela grande, misture bem o óleo de coco e o açúcar. Em seguida, adicione a baunilha, a mistura de linhaça e o purê de abóbora, misturando bem. Adicione a farinha, o bicarbonato, os temperos e o sal. Misture até virar uma pasta homogênea. Adicione as nozes e as cranberries.

4. Coloque a massa na geladeira por 10-15 minutos para ela engrossar. Com a ajuda de uma colher, despeje bolinhas nas bandejas para fazer os cookies. Deixe um bom espaço entre eles porque vão crescer. Coloque no forno. O tempo para assar pode variar de 15 a 25 minutos, vai depender da sua farinha (eu precisei de 25). Ele estará pronto quando começar a ficar ligeiramente acastanhado. Remova do forno e deixe resfriar totalmente.

5. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até obter uma pasta uniforme, adicionando mais água se necessário, mas apenas o suficiente para conseguir regar. Regue sobre os cookies e deixe resfriando na geladeira para endurecer. Os cookies duram cerca de 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.

Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.

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2 comentários

  1. Lori:
    São maravilhosas as receitas cedidas pelo portal da Veganana, tenho adotada muitas delas em meu estilo de vida Vegano. Parabéns e muiiiito obrigado
    Antonio Fischer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite Antonio, tudo bem?

      Seja bem vindo e muito obrigada pelas palavras tão gentis sobre o Veganana. Fico muito feliz em saber que gostas das receitas e que as mesmas tem te inspirado no teu caminho vegano. Muito obrigada por acompanhar o blog.

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

      Excluir

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