PARA A RICOTA DE MACADÂMIA
- 1 xícara de macadâmias cruas, demolhadas por pelo menos 1 hora
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de chá de água filtrada
- ¾ de colher de chá de sal marinho ou de ervas
- 1 colher de chá de nutritional yeast
- ½ colher de chá de missô branco
COMO FAZER:
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma bola lisa. Prove e ajuste o sal se necessário. Conserve em um recipiente fechado na geladeira até seu uso. Pode ser conservado por até dois dias.
(Rende 4 sanduíches)
INGREDIENTES
- 2 xícaras de amoras silvestres, congeladas ou frescas
- 1 colher de sopa de água filtrada
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de xarope de ágave ou melado
- 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho azedo
- 1 colher de chá de lavanda desidratada (ou essência)
- ½ colher de chá de raspa de limão
- ¼ de colher de chá de sal
- 8 fatias de pão
- Manteiga vegana ou creme vegetal
- Ricota de macadâmia (receita acima)
COMO FAZER:
1. Em uma panela pequena, misture as amoras, a água, o suco de limão, o ágave, o amido, a lavanda e o sal, levando à fervura sobre fogo alto. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 a 7 minutos ou até engrossar. Remova do fogo.
2. Separe duas fatias de pão e no lado que ficará no exterior, passe uma fina camada de manteiga (você está untando o pão para a frigideira).
3. No lado interno do pão: passe uma camada da ricota em uma das fatias e na outra uma camada do molho de amora. Junte em um sanduíche e repita para o restante dos 4 sanduíches.
4. Aqueça uma frigideira grande antiarederente em fogo médio. Coloque 1 ou 2 sanduíches nela e cozinhe por alguns minutos de cada lado até o pão dourar e tostar. Sirva imediatamente. As sobras a ricota e do molho duram por cerca de 4 a 5 dias na geladeira se conservados em um recipiente fechado.
Receita original em inglês do site Keepin it Kind: Veja aqui.
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Lori Ellis