Barrinhas de Aveia Recheadas com Tâmaras e Chocolate Amargo

Essas barrinhas integrais além de lindas são uma delícia. Uma mistura de recheio macio com crocância por cima. Dica pessoal: Acho uma boa colocar na geladeira antes de cortar os quadradinhos, assim elas ficam mais firmes e não desmontam com facilidade. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES 

Para o recheio:
  • 35 tâmaras gigantes tipo Medjool sem caroço (ou cerca de 230 g de tâmaras normais sem caroço)
  • 1 xícara de água quente
  • 2 colheres de chá de café instantâneo em pó (NÃO é café em pó normal)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha



Para a base:
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara de aveia em flocos sem glúten
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2/3 de xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de óleo de coco, derretido/líquido
  • 90g de chocolate amargo vegano (pelo menos 70% cacau), picadinho grosseiramente



COMO FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma fôrma quadrada de 20cm com papel manteiga para facilitar a remoção das barrinhas depois. Unte adicionalmente o papel manteiga, isso é importante!

2 - Prepare o recheio primeiro: coloque as tâmaras, a água quente e o café instantâneo em um processador e bata até que vire uma pasta lisa, cerca de dois minutos. Aguarde a pasta resfriar e engrossar por cinco minutos e enquanto isso prepare a base.

3 - Para fazer a base de aveia: em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos, o bicarbonato, o açúcar, a canela, o sal e a baunilha. Adicione então o óleo de coco e misture até virar uma massa crocante. Separe uma xícara da mistura, ela será usada para a cobertura. Pressione o restante da mistura na fôrma forrada/untada. Faça bastante pressão para que fique bem compacta e firme.

4 - Em seguida, espalhe a mistura de tâmaras por cima da base crocante. Salpique o chocolate picadinho e então por cima a cobertura que você separou na etapa acima. Asse por 30-35 minutos ou até que a parte de cima esteja levemente escurecida. Transfira a fôrma para uma grade e deixe em temperatura ambiente por pelo menos uma hora. Em seguida, remova da fôrma, deixando a massa por inteiro resfriar por completo (NÃO fatie enquanto a massa estiver quente/morna! Sugiro colocar na geladeira e deixar gelar antes de cortar em quadradinhos porque elas ficam mais firmes).

Receita original em inglês do site Ambitious Kitchen: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis