Tofu Empanado ao Forno

Esse tofu crocante é simplesmente maravilhoso! Preferi assá-los em vez de fritá-los e ficaram igualmente deliciosos e com certeza mais saudáveis. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus





INGREDIENTES 


⇰ Para a Marinada:
  • 400g de tofu firme, pressionado (entre papel toalha para remover bem o líquido)
  • 1 colher de sopa de tamari (não contém glúten) ou molho de soja ou Coconut Aminos (não contém glúten nem soja)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de maple syrup ou outro adoçante
  • ½ colher de chá de molho picante de sua preferência (opcional)
  • 2 colheres de chá de azeite
  • ½ colher de chá de garam masala em pó (ou ½ c. de chá de cominho + ½ c. de chá de coentro em pó)
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de sal

DICA: (Para a marinada ficar mais grossa, adicione 2 colheres de chá de farinha de linhaça e aguarde 2 minutos antes de mergulhar o tofu nela – eu não fiz isso)


⇰ Para empanar:
  • ¾ de xícara de farinha de rosca (para versão sem glúten, use pão sem glúten esfarelado)
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ a ½ colher de chá de pimenta caiena em pó
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast/levedura nutricional (NÃO é levedura de cerveja) (opcional, mas recomendado)


COMO FAZER:

1 - Fatie o tofu em retângulos. Deixe-o pressionado entre papel toalha com algo pesado em cima por meia hora para remover o excesso de líquido.

2 - Misture os ingredientes da marinada. Mergulhe os triângulos de tofu na marinada de forma que eles fiquem bem recobertos de ambos os lados. Coloque-os em um recipiente tampado e deixe-os descansar na geladeira por pelo menos meia hora.

3 - Misture os ingredientes para empanar. Se o mix estiver com granulados muito grandes, bata um pouco no liquidificador para afinar.

4 - Cubra bem cada tira de tofu (ambos os lados) com a mistura para empanar. Utilize uma das opções abaixo para assar ou grelhar.

Na panela de grelha ou grill: Aqueça a panela de grelha em fogo médio-alto e cozinhe o tofu por 7 a 9 minutos de cada lado ou até que as marquinhas marrons apareçam.

Assados: Asse em 220°C por 30 minutos ou até que fiquem crocantes, virando-os na metade do tempo.

Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.


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