Arroz com Alho Poro e Tofu

Descobrindo coisas diferentes, sabores que ainda não conhecia. Nunca tinha feito um arroz com alho poro, e resolvi experimentar. Adorei, que coisa mais simples e gostosa de fazer. Servi com um delicioso tofu grelhado com cebolas e pimentões. Uma sugestão muito simples que você faz rapidamente e com certeza vai agradar a todos. O refogado de alho poro tem um gostinho tão bom e você pode misturar ao arroz como eu fiz, pode colocar na batata cozida, macarrão ou legumes. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.


Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Preparação: 45 minutos




INGREDIENTES PARA O ARROZ 

  • xícaras de arroz cozido temperado com sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • xícara de alho poro picado incluindo as folhas verde escuras
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO


Cozinhe o arroz à sua maneira apenas temperando com sal e reserve. Em uma frigideira grande coloque o óleo para aquecer e doure o alho acrescentando a seguir o alho poro. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe apurar um pouquinho e misture o arroz já cozido ao refogado de alho poro.
Simples assim, em poucos minutos você tem um arroz diferente e impressionantemente delicioso. Nunca tinha feito, mas adorei a ideia. Eu servi com cubinhos de tofu grelhado e salada verde.




PREPARANDO O TOFU

  • 200g de tofu firme cortado em pequenos quadradinhos
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • 1/4 de xícara de alho poro picado
  • 1 fatia de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a seu gosto


PREPARO

Corte o tofu em quadrados pequenos, coloque em um prato e acrescente o shoyo, a salsinha desidratada, o óleo de gergelim e um pouco de sal pimenta preta moída na hora. Use outras ervas de sua preferencia para temperar caso preferir.

Cuidado com a quantidade de sal que vai utilizar se for usar o molho shoyo e o óleo de gergelim, pois as duas opções já contém sal.

Deixe marinar neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes. Em uma frigideira grande aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo vegetal e coloque os quadradinhos de tofu previamente marinados para fritar. Deixe dourar bem mexendo com delicadeza e sendo necessário coloque um pouco mais do molho shoyo. Retire da frigideira e coloque em uma travessa. Reserve. Usando a mesma frigideira coloque uma colher de óleo vegetal e aqueça para saltear os temperos. Adicione a cebola cortada em fatias e o alho poro. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe refogar ate que a cebola esteja douradinha, transparente. Devolva o tofu para a frigideira e acrescente o pimentão. Misture tudo com cuidado e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos antes de servir. Sirva como preferir. Ficou uma delicia com o arroz de alho poro.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Bom dia gosto muito do seu blog apesar de ainda não ser vegetariana mas chego lá e aprendendo a cozinhar kkkkkk moro em Santos . A unica coisa fico preocupada de emagrecer porque já sou magra.
    bjus Deus te abençoe

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    1. Eliane querida,

      Seja muito bem vinda e obrigada por escrever este recadinho tão amável. Que bom que eu consigo te inspirar com as minhas receitinhas. Fico feliz mesmo que estás aprendendo a cozinhar. É bom demais!
      Não tem porque te preocupar em emagrecer com a comida vegana. Basta que te alimentes de forma equilibrada, que não vai perder peso. O importante é se alimentar bem e ter saúde.

      Um grande abraço para ti, Deus te abençoe também. Adorei a tua visita e fico feliz demais em saber que mesmo não sendo vegetariana estás aqui vendo as minhas receitinhas. Isto me deixa feliz! Volte sempre para me visitar e escreva quando puder.

      beijos
      Lori Ellis

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