Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz previamente cozido
- 1 cebola media picada
- 1 cenoura media fatiada
- pimentão vermelho fatiado
- pimentão verde fatiado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- salsa e cebolinha picados a vontade
- 2 dentes de alho esmagados
- sal e pimenta a gosto
Cozinhe o arroz como de costume apenas com água e um pouco de sal. Enquanto o arroz cozinha prepare o restante da receita seguindo as instruções abaixo.
Corte os pimentões, cenoura e cebola em pequenas tirinhas no sentido do comprimento como mostra a foto abaixo. Esta técnica de corte se chama "Juliene" e você pode clicar aqui para ver como se faz.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue o alho rapidamente. Acrescente a cebola picada, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe refogar ate que a cebola fique transparente começando a dourar. Acrescente a cenoura e deixe refogar por uns dois minutos. Coloque então as tiras de pimentão e deixe por mais dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha verde picados.
O arroz já deverá estar cozido e pronto para o termino da receita. Desligue a panela e finalize a receita.
Coloque pequenas quantidades de arroz no refogado da frigideira mexendo delicadamente até agregar bem os ingredientes. Desligue o fogo
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Ta lindo de+!!!!!!! Essas fotos estao igual de restaurante de celebridade amiga! Ta mt show! parabens!
ResponderExcluirObrigada querida Viviane!
ResponderExcluirEu estou aprendendo!
Quero melhorar muito a qualidade das fotos!
beijos e obrigada pelo teu carinho de sempre!
Olá Lori, obrigada pela visita, e por ser minha seguidora. Adorei seu blog, suas comidas são apetitosas! Pergunto-me sempre: como alguém pode não gostar?
ResponderExcluirAbraços
Ola Elaine! Legal receber a tua visita aqui! Fiquei muito feliz que gostastes das receitas e do blog. Tenho muito o que fazer ainda, estou apenas comecando! Tao bom saber que estou no caminho certo e que as pessoas estao apreciando o meu trabalho!
ResponderExcluirTens razao, nao tem como nao gostar destas delicias feitas com muito amor e paz no coracao!
beijos querida e mais uma vez parabens pelo teu blog. Estas entre os meus preferidos!