Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 4 porções
Preparação: 1h
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola media picada em cubinhos
- salsa e cebolinha picada a vontade
- 1/4 xícara de salsão picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 200 gramas de cogumelos Porcini frescos
- queijo parmesão de castanhas de caju
- 1 litro de caldo de legumes caseiro ou agua fervente
- paprica defumada em flocos ou em pó (opcional)
- caldo de meio limão
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva extra-virgem para finalizar
PREPARO
Prepare o caldo de legumes e mantenha aquecido. Você pode usar legumes e ervas frescas de sua preferencia e simplesmente deixar ferver com água em uma panela grande. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e outras ervas aromáticas que preferir. Corte as pontas dos cogumelos e separe cortando em cubinhos que serão usados para começar o risoto. Fatie os restante dos cogumelos e reserve para saltear na frigideira.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os cubinhos dos cogumelos, acrescente o aipo e a cebolinha verde e deixe dourar um pouco. Coloque o caldo de limão e a seguir acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Continue acrescentando o caldo de legumes e cozinhando o risoto mexendo sempre.
Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado da salada de sua preferencia. Abra uma garrafa de vinho e saboreie esta delicia!
Humm ta com jeito de estar delicioso!! Vou fazer, depois volto pra contar!
ResponderExcluirBoa noite Marcia!
ResponderExcluirPosso te garantir que ficou uma delicia mesmo!
Se fizeres volta para contar como ficou e se gostaste.
Muito obrigada pela tua visita!
Volte sempre!
bjs