Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 1/2 xícara de água fervente
- 1 cenoura pequena cortada em palitinhos
- 1 fatia de cebola roxa cortada em pequenos palitinhos
- 1 talo de salsão com o broto verdinho
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- sal e pimenta a gosto
- suco (caldo, sumo) de limão a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
PREPARO
Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos.Enquanto isto ferva a água com um pouco de sal. Escorra a água do molho do cuscuz e coloque os grãos na água fervente. Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos. Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Corte a cenoura em pequenos palitinhos, corte a cebola também tentando fazer pequenos palitos. A medida que for cortando os outros ingredientes, misture com o cuscuz. Corte o salsão e separe umas pontas para decorar. Misture todos os ingredientes relacionados e mais algum outro que seja de sua preferência. Você pode acrescentar ervas frescas como salsinha, coentro, manjericão ou orégano. Ervas secas também podem ser usadas de acordo com o seu gosto. Verifique o sal, acrescente pimenta moída na hora, o gergelim, o caldo de limão e finalmente o azeite de oliva. Fica muito gostosa se ficar na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Olá! O meu ficou muito molinho, quase virou uma pasta. Mas muito gostoso.
ResponderExcluirOlá amiga (o),
ExcluirPena que o teu ficou quase uma pasta. Acho que talvez tenhas colocado mais água ou deixado mais tempo do que o recomendado. É um processo bem rápido e se deixar muito tempo na água pode mesmo ficar mais mole e perder a consistência. Não sei se foi isto o que aconteceu, mas foi a única coisa que imaginei. Se fizer novamente deixa menos tempo e fica cuidando para ver quando as bolinhas estão cozidas al dente, ou seja, ainda firmes.
Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Volte sempre!
Lori Ellis
Oi! Que prato lindo 😍
ResponderExcluirEssa massa de couscous marroquino tem algum nome específico, pra eu procurar? Nunca vi por aqui, só encontro pra comprar da pequena e amarelinha.
Oi Camilla, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e obrigada por vir me visitar! O cuscuz marroquino são pequenas bolinhas amareladas, acho que este que encontraste deve ser o próprio, são bolinhas que lembram o sagu, porém são amarelo clarinho.Eu não tenho conhecimento de que este cuscuz tenha outro nome, eu conheço por marroquino. Dá uma olhadinha novamente, ou se não encontrares em lojas, pode também comprar online. Pesquisando no Google vais encontrar várias opções de lojas que vendem online e entregam em todo o Brasil. Espero ter ajudado, um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis