INGREDIENTES PARA O ARROZ
- 1 xícara de arroz de sua preferencia
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
Cozinhe o arroz com água, sal e a cúrcuma. Desligue o fogo do arroz um pouco antes que termine de cozinhar e mantenha a panela tampada. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure rapidamente o alho. Remova o alho da frigideira e coloque no arroz. Tampe novamente a panela do arroz e reserve. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo e acrescente as cenouras. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Salteie as cenouras por uns 2 minutos, não deixe cozinhar muito porque quando misturadas ao arroz elas vão continuar cozinhando com o calor. Misture este refogado de cenouras ao arroz. Fica bem cremoso, colorido e muito gostoso. Se você quiser pode acrescentar temperos frescos como salsinha, cebolinha ou o que mais gostar. Eu não tinha nenhum dos dois no dia que fiz esta receita, por isto não utilizei. Mas com certeza colocar um verdinho neste arroz vai enriquecer muito o sabor e visual.
PARA AS ISCAS DE SEITAN
- 1 xícara de seitan cortado em iscas (Veja a receita de seitan AQUI )
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande
- molho shoyo (opcional)
PREPARO
Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Coloque as fatias de seitan e deixe fritar. Se for utilizar o molho de soja coloque agora. Abaixe o fogo assim que colocar o seitan para fritar, deixe quase pegar no fundo da frigideira e quando parece que vai começar a grudar no fundo da frigideira, adicione um pouquinho de água quente e mexa. Dá super certo, vai dando uma corzinha dourada bem legal. Quando o seitan começar a dourar, acrescente as fatias de cebola e misture delicadamente deixando fritar junto.
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Lori Ellis