INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão de bico previamente cozido
- 1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1/2 xícara de floretes de brócolis
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de alho poro picado
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- água o suficiente
PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho poro e a cebola picada para refogar. Tempere com um pouquinho de sal, deixe refogar por uns 3 minutos ate que a cebola fique transparente e comece a dourar. Acrescente o grão de bico e deixe refogar por um minuto. Coloque o dobro de água do que a quantidade de ingredientes sólidos. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura abaixe o fogo e acrescente as rodelas de cenoura e os cogumelos. Verifique o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando levantar fervura novamente adicione o brócolis, verifique o tempero e por ultimo coloque a salsa picada. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos. Sirva a seguir.
Deliciaa! Fiquei fã de grão de bico. Ultima vez que eu tinha comido foi quando eu era criança. Voltei a comer agora e não consigo mais parar. rsrs
ResponderExcluirOi Erica!
ResponderExcluirEu adoro grão de bico tambem. Voltei a comer depois que virei vegana. Antes não tinha muita vontade, mas agora simplesmente adoro inventar coisas diferentes com grão de bico!
Obrigada pelo comentario!
abracos
Lori Ellis