Você pode servir quente ou fria. Também fica muito legal servir para acompanhar pratos principais, ou então com salada. Eu adoro focaccia no inverno acompanhada de uma taça de vinho tinto seco, uma bela macarronada e salada, até rimou, rsrsrs
INGREDIENTES
- 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar granulado
- 2 colheres de chá de fermento para pão
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de água morna
- folhinhas de orégano fresco picadas
- orégano seco ou manjerona
- 1 colher de sopa de queijo parmesão vegano (opcional)
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de pimentão verde picado
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
- azeite de oliva para regar a massa
Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o alho em pó e algumas folhas do orégano fresco cortadas em pedaços pequenos e o queijo parmesão vegano a gosto. Adicione o azeite de oliva e a água. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa, até ficar macia.
Eu gosto de usar a batedeira, é fácil e muito rápido e a massa fica perfeita. Caso você preferir pode também usar o processador com o batedor de massas. Pode ser feita a mão sem problemas. Neste caso você vai ter que trabalhar a massa um pouco mais, mas fica super bom, eu já fiz muitas vezes assim e dá certo. Não é uma massa difícil de fazer.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Baaaahh eu quero isso!
ResponderExcluirOlá Felipe,
ExcluirObrigada pelo comentário!
abraços
Querida, fiz esta focaccia hoje e ficou esplêndida!!! A família adorou! Valeu pela receita! Bjos.
ResponderExcluirQue alegria saber que voces gostaram!!! Fico muito feliz com o teu retorno!
ResponderExcluirObrigada mesmo Lili!
Feliz Natal para ti e tua familia!
Volte sempre querida!
beijosss
pode usar farinha de arroz ou de soja?
ResponderExcluirOlá Adri,
ExcluirPodes usar farinha sem glúten, sem problema. A massa não vai ficar tão fofinha como esta, mas fica muito gostosa. Eu já fiz com farinha de arroz e grão de bico. Ficou maravilhosa. Quanto a farinha de soja eu não uso porque não gosto do sabor da soja em geral. Não tenho como te dizer se fica legal ou não, mas se tu estas acostumada a usar, não vais ter problema com o gosto da soja.
Se fizeres volte aqui para me contar como ficou.
abraços e muito obrigada pela participação
Lori Ellis
Qual é o açúcar granulado?
ResponderExcluirBoa noite Caren,
ExcluirO açúcar granulado é a mesma coisa que açúcar cristal ou demerara.
Como eu não uso açúcar refinado sempre enfatizo nas minhas receitas o açúcar granulado como opção mais saudável.
Obrigada pela visita, volte sempre!
Oi Lori! Que receitinha convidativa! :D
ResponderExcluirPerguntinhas: o fermento é o tipo seco, sachê? E esta quantidade de ingredientes é para forma de que tamanho?
Grata,
Karina
Bom dia Karina,
ExcluirSeja muito bem vinda amiga!
Sim, este é o fermento, tipo seco em sachê, ou como tu encontrares. Aliás, pode ser qualquer tipo de fermento especial para pão. Tem os fermentos frescos de tablete que também são ótimos. Eu sempre uso os de sachê, o fermento seco.
Eu fiz esta receita em uma assadeira retangular de tamanho médio. A massa cresce bastante, mas eu gosto que fique mais altinha. E dependendo do que colocares como cobertura, pode precisar de mais espaço dentro da forma. Eu não tenho as medidas agora, mas tem 3 tamanhos padrão de assadeiras. Pequeno, médio e grande. Eu usei a média.
Espero ter ajudado, se fizeres esta receita volta aqui para me contar como ficou. Se tiver mais alguma dúvida estou à disposição.
Abraços e muito obrigada pela visita!
Lori Ellis
muito linda !, deve ser uma delicia!!
ResponderExcluirOi Sagitário,
ExcluirObrigada pelo comentário e por acompanhar o blog. Se fizer a receita me conta como ficou.
abraços
Lori Ellis