Comece preparando o recheio e reserve enquanto trabalha a massa.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho esmagados
- salsa e cebolinha verde a vontade
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho poro picado
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 xícara de couve (eu usei Kale, uma especie de couve crespa) picada
- 1 xícara de espinafre picado
- óleo para refogar
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque o alho deixando dourar levemente. Acrescente o alho poro e a cebola e a cebolinha verde picada e deixe apurar um pouco. Abaixe o fogo acrescente a cenoura misturando bem. Acrescente o salsão e por ultimo os vegetais, a couve e o espinafre. Deixe apurar. Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 4 colheres de chá de fermento em po
- 2 xícaras de leite vegetal (qualquer um, eu usei de amêndoas)
- 3/4 de xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- farinha de rosca para polvilhar
PREPARO
Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelo leite vegetal, o óleo, a aveia, o sal e pimenta e bata acrescentando a farinha de trigo aos poucos ate conseguir agregar bem os ingredientes. Acrescente o orégano e por ultimo o fermento apenas misturando. A massa fica um pouco liquida como da para ver na foto abaixo. Eu retirei a massa do liquidificador e coloquei na bacia para misturar o orégano e o fermento e fotografar. Não e necessário fazer isto, pode apenas usar o liquidificador. Em uma assadeira untada, salpique farinha de rosca conforme a foto.
Salpique farinha de rosca por cima, orégano e um pouco de pimenta moída na hora. Esta pronta para ir ao forno por uns 40 minutos ate que fique douradinha por cima e bem assada.
já fiz duas de suas receitas, muito bom!!! valeu.
ResponderExcluirObrigada pelo comentario!
ResponderExcluirFico muito feliz em saber que gostaste das receitas!
Volte sempre!
abracos
Olá... maravilhosa a receita... como não tinha farinha branca em casa, arrisquei com a integral e ficou ótima... a dica de deixar o recheio mais sequinho é valiosa... enfim: saborosa, saudável e barata... parabéns por esta e pelas demais receitas, feliz 2016...
ResponderExcluirOlá Prof. Nietzsche,
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Deve ter ficado maravilhosa com a farinha integral, e com certeza mais saudável. Fico feliz em saber que gostaste e agradeço muito por acompanhares o blog.
Um Feliz 2016 também! abraços
Lori Ellis
Olá,
ResponderExcluiramei a receita.
Voce sabe se a substituição da farinha branca por farelo de aveia funciona?
Tenho muita duvida com relação a substituição de ovos em receitas...
obrigada
Olá amiga, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita e comentário. Eu acredito que a farinha branca não possa ser totalmente substituída pelo farelo de trigo. Imagino que a massa não vai dar liga e vai ficar quebradiça. Nunca tentei fazer somente com o farelo, mas acredito que deve ser misturado a farinha de trigo para que se obtenha uma massa mais macia e deliciosa. Eu faria uma proporção de no máximo 50% de farinha de trigo branca e o restante pode ser farinha integral e farelo. Quanto a substituição do ovo nas receitas, é simples, tu podes usar a linhaça triturada diluída em água morna (1 colher de sopa de linhaça e 3 de água), deixe de molho por mais ou menos 15 minutos. Pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas. Pode usar a semente de chia também, preparando da mesma forma e deixando de molho até formar um gel e utilizar em receitas doces ou salgadas.
Para receitas doces pode-se usar uma das opções que eu citei acima ou uma banana amassada ou purê de maçã. Espero ter ajudado, se fizer a receita volta para me contar como ficou, e se tiver mais alguma dúvida estou à disposição.
Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Essa torta é sucesso! =)
ResponderExcluirFiz ano passado pra receber alguns amigos e todos adoraram. Usei brócolis, cebola, pimentões, cenoura e azeitonas. Amanhã faço pela segunda vez. E o melhor: com o que tiver na geladeira!
Obrigada pela receita!
Olá amiga, tudo bem?
ExcluirFiquei muito feliz com o teu recadinho, obrigada pela gentileza de escrever. Esta torta realmente é uma delícia e eu quero repetir esta receita para postar novamente com um recheio diferente. Esta foi uma das primeiras receitas que eu fiz assim que comecei o blog, em 2012, e eu guardo como uma relíquia. Apesar de as fotos estarem muito ruins, a receita é ótima!
Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes, vou adorar te ver por aqui!
Lori Ellis
Hummmmmmm deve ser divina.. adorei!!!
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