Torta de Legumes e Aveia

Esta é uma torta versátil, rápida e fácil de fazer. O recheio pode ser a combinação de legumes, ervas e temperos que preferir. A massa fica deliciosa, crocante, sequinha por fora e macia por dentro. Não tive oportunidade de repetir esta receita fazendo fotos melhores, e infelizmente minhas fotos não ficaram nítidas, mas eu garanto que a receita é  maravilhosa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.


Comece preparando o recheio e reserve enquanto trabalha a massa.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO


  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • salsa e cebolinha verde a vontade
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho poro picado
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 xícara de couve (eu usei Kale, uma especie de couve crespa) picada
  • 1 xícara de espinafre picado
  • óleo para refogar
  • sal e pimenta a gosto

PREPARO

Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque o alho deixando dourar levemente. Acrescente o alho poro e a cebola e  a cebolinha verde picada e deixe apurar um pouco. Abaixe o fogo acrescente a cenoura misturando bem. Acrescente o salsão e por ultimo os vegetais, a couve e o espinafre. Deixe apurar. Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.

Cuidado para que o refogado seja mais seco do que o normal para a torta não ficar aguada.




INGREDIENTES PARA A MASSA


  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 4 colheres de chá de fermento em po
  • 2 xícaras de leite vegetal (qualquer um, eu usei de amêndoas)
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano 
  • farinha de rosca para polvilhar



PREPARO

Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelo leite vegetal, o óleo, a aveia, o sal e pimenta e bata acrescentando a farinha de trigo aos poucos ate conseguir agregar bem os ingredientes. 
Acrescente o orégano e por ultimo o fermento apenas misturando. A massa fica um pouco liquida como da para ver na foto abaixo. Eu retirei a massa do liquidificador e coloquei na bacia para misturar o orégano e o fermento e fotografar. Não e necessário fazer isto, pode apenas usar o liquidificador. Em uma assadeira untada, salpique farinha de rosca conforme a foto.




Despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa como mostram as fotos abaixo.





Salpique farinha de rosca por cima, orégano e um pouco de pimenta moída na hora. Esta pronta para ir ao forno por uns 40 minutos ate que fique douradinha por cima e bem assada.




Espero que gostem desta deliciosa sugestão. Ainda quero fazer uma torta destas com legumes e queijo de castanhas. Esta receita eu fiz ha alguns meses e não tive ainda a oportunidade de repetir com um recheio diferente, mas vou fazê-lo assim que seja possível. Quando eu fiz esta torta ainda não conhecia o maravilhoso queijo "parmesão" vegano. Fico imaginando colocar este queijo com a farinha de rosca e o orégano em cima da massa.... hummmm ainda vou fazer!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

8 comentários

  1. já fiz duas de suas receitas, muito bom!!! valeu.

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  2. Obrigada pelo comentario!
    Fico muito feliz em saber que gostaste das receitas!

    Volte sempre!

    abracos

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  3. Olá... maravilhosa a receita... como não tinha farinha branca em casa, arrisquei com a integral e ficou ótima... a dica de deixar o recheio mais sequinho é valiosa... enfim: saborosa, saudável e barata... parabéns por esta e pelas demais receitas, feliz 2016...

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    1. Olá Prof. Nietzsche,

      Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Deve ter ficado maravilhosa com a farinha integral, e com certeza mais saudável. Fico feliz em saber que gostaste e agradeço muito por acompanhares o blog.
      Um Feliz 2016 também! abraços

      Lori Ellis

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  4. Olá,
    amei a receita.
    Voce sabe se a substituição da farinha branca por farelo de aveia funciona?
    Tenho muita duvida com relação a substituição de ovos em receitas...
    obrigada

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    1. Olá amiga, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada pela visita e comentário. Eu acredito que a farinha branca não possa ser totalmente substituída pelo farelo de trigo. Imagino que a massa não vai dar liga e vai ficar quebradiça. Nunca tentei fazer somente com o farelo, mas acredito que deve ser misturado a farinha de trigo para que se obtenha uma massa mais macia e deliciosa. Eu faria uma proporção de no máximo 50% de farinha de trigo branca e o restante pode ser farinha integral e farelo. Quanto a substituição do ovo nas receitas, é simples, tu podes usar a linhaça triturada diluída em água morna (1 colher de sopa de linhaça e 3 de água), deixe de molho por mais ou menos 15 minutos. Pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas. Pode usar a semente de chia também, preparando da mesma forma e deixando de molho até formar um gel e utilizar em receitas doces ou salgadas.
      Para receitas doces pode-se usar uma das opções que eu citei acima ou uma banana amassada ou purê de maçã. Espero ter ajudado, se fizer a receita volta para me contar como ficou, e se tiver mais alguma dúvida estou à disposição.
      Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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  5. Essa torta é sucesso! =)
    Fiz ano passado pra receber alguns amigos e todos adoraram. Usei brócolis, cebola, pimentões, cenoura e azeitonas. Amanhã faço pela segunda vez. E o melhor: com o que tiver na geladeira!

    Obrigada pela receita!

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    1. Olá amiga, tudo bem?

      Fiquei muito feliz com o teu recadinho, obrigada pela gentileza de escrever. Esta torta realmente é uma delícia e eu quero repetir esta receita para postar novamente com um recheio diferente. Esta foi uma das primeiras receitas que eu fiz assim que comecei o blog, em 2012, e eu guardo como uma relíquia. Apesar de as fotos estarem muito ruins, a receita é ótima!
      Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes, vou adorar te ver por aqui!

      Lori Ellis

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Olá,
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Lori Ellis