Um arroz especial para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar porque fica pronto em menos de 30 minutos. Aproveite sobras de legumes e verduras e crie a sua receita de maneira bem simples e prática.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz cozido em água e sal
- 1 cebola media picada
- 1/4 de xícara de alho poro picado
- 1 maço de espinafre cru cortado
- 1 cenoura grande fatiada
- 1 fatia de pimentão vermelho
- salsa e cebolinha a vontade
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Cozinhe o arroz em água e sal como de costume. Enquanto o arroz esta cozinhando prepare o refogado de legumes. Em uma frigideira de boca larga aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola picada refogando até que comece a dourar. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente a cenoura previamente cortada, o sal e deixe refogar por uns 3 minutos. Corte o pimentão vermelho em fatias finas e coloque no refogado já no final do cozimento. Desligue, retire o refogado de cenoura e coloque em um refratário e reserve. Eu prefiro os legumes "al dente", acho que fica mais gostoso, especialmente a cenoura. Quando misturada ao arroz cozido quente, a cenoura vai cozinhar mais somente com o calor do arroz, e por isto não deve ser muito cozida no momento de refogar.
Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de óleo e doure o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com um pouco de sal e misture o espinafre cortado em pedaços grandes. Adicione a cenoura previamente refogada e misture tudo. Verifique o sal, desligue o fogo e se quiser pode acrescentar mais temperos ou ervas frescas de sua preferencia. Misture este refogado com o arroz cozido, delicadamente agregando os ingredientes. Tampe a panela e deixe por uns 5 minutos antes de servir. Sirva com uma salada de verduras e legumes de sua preferencia.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Nossa, esse arrozinho caprichado deve ser uma delícia! Vou servir aqui em casa, com certeza!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, Lori!
Bjs!
Oi Louh, seja muito bem vinda!
ResponderExcluirFicou realmente muito delicioso. Um prato simples, rápido de fazer, e muito nutritivo. Se fizer me conta como ficou. Espero que gostes da receita. use o que tu tiver em casa de legumes, verduras e ervas frescas e faça um arrozinho bem colorido para a tua família. Fica bom demais!
Muito obrigada por acompanhar o blog, adorei a tua visita, volte sempre!
Lori Ellis
Olá, eu fiz o arroz hoje e gostei muito do resultado, porém ele não ficou verde como o da foto. Gostaria de saber qual procedimento foi feito.
ResponderExcluirOutra coisa, na parte de misturar o espinafre com a cenoura, eu coloquei a cenoura reservada no espinafre com água do cozimento. Depois fui acrescentando no arroz.
Olá, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico feliz que gostaste. O procedimento feito é o que está descrito na receita, e a cor ficou meio amarelada por causa do refogado e o verde é por causa do espinafre. Eu usei apenas as folhas do espinafre porque aqui onde moro (Usa) é difícil encontrar espinafre inteiro como se compra no Brasil. Talvez por isto tenha ficado com uma coloração mais esverdeada. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis