Se você não conseguir cogumelos frescos pode usar desidratados que fica uma delicia também. Basta hidratar os cogumelos, secar bem com um papel e fritar da mesma forma temperando a seu gosto. Substitua o alho poro por cebolinha verde, fica muito bom também. Mas caso você não tiver nenhum tipo de cogumelos em casa, faça as batatas da mesma forma. Use alguns dentinhos de alho picado que você vai dourar antes de colocar as batatas, ervas secas ou frescas que você gosta e invente uma deliciosa batata na frigideira.
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas de preferencia orgânicas
- 1 xicara de alho poro picado
- 100 gr de cogumelos frescos fatiados (eu usei paris)
- óleo para refogar
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Descasque as batatas e cozinhe em agua e sal. Tome cuidado para não deixar as batatas cozinharem demais porque você vai colocar as mesmas na frigideira para finalizar o prato. Portanto é muito importante cozinhar as batatas "al dente". Escorra e reserve deixando esfriar um pouco enquanto prepara os outros ingredientes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite os cogumelos fatiados temperando apenas com uma pitadinha de sal. Quando estiverem dourados retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
Na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo e refogue o alho poro picado temperando com uma pitadinha de sal. Quando estiver quase dourando desligue o fogo e reserve.
Corte as batatas cozidas em quadrados e vá colocando na frigideira agora com o fogo baixo e misture delicadamente com o refogado de alho poro. Deixe as batatas dourarem virando com cuidado para não desmanchar. Se for necessário acrescente um pouco mais de óleo para dourar as batatas. Quando estiverem douradinhas misture os cogumelos e sirva com uma salada de sua preferencia.
Boa...parabens e grato pela inspiração
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário Fabio,
Excluirum grande abraço
Lori Ellis