Cubinhos de Tofu com Gergelim

Mais uma deliciosa receitinha com tofu super simples de fazer. As sementes de gergelim tostadas junto com o tofu deram o toque especial a este prato que pode ser servido com arroz, salada, batatas, ou como você preferir.

Serve duas pessoas  
  

INGREDIENTES

  • 200 gr. de tofu extra firme
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional)
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • sal e pimenta preta moída na hora
  • 4 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • óleo vegetal para refogar


PREPARO

Corte o tofu em pequenos cubinhos. Coloque em um prato grande e adicione o óleo de gergelim e o molho de soja. Adicione o sal e pimenta e deixe marinar por mais ou menos 15 minutos. Prepare uma frigideira grande. Coloque umas 2 ou 3 colheres de sopa de óleo vegetal e deixe aquecer bem.

Leve os cubinhos de tofu marinados para dourar no óleo quente. Abaixe o fogo e mexa com cuidado. Acrescente a salsinha desidratada e as sementes de gergelim. Continue mexendo delicadamente para manter os cubinhos inteiros. Mantenha o fogo baixo. Quando os cubinhos estiverem dourados e você começar a sentir o cheirinho do gergelim tostado, está pronto. Sirva como preferir.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis