Sopa Cremosa de Grão de Bico

Esta sopa é muito deliciosa, cremosa e nutritiva. É uma receita que se prepara rapidamente, perfeita para aquecer no inverno, com um sabor muito especial que com certeza a família toda vai aprovar. Eu preparei esta sopa em uma noite muito fria e servi com pão caseiro e vinho tinto, tudo de bom. Você pode usar o grão de bico como base da sopa e acrescentar legumes e verduras que tem em casa e fazer a sua sopa muito especial.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções
Preparação: 45 minutos



INGREDIENTES


  • xícaras de grão de bico previamente cozido
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • talos de couve picados
  • 1 folha de couve rasgada
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara de alho poro picado
  • 200 gramas de cogumelos Paris fatiados (opcional)
  • salsinha picada a seu gosto
  • água o suficiente
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • sal e pimenta a seu gosto


PREPARO

Em uma panela grande coloque duas colheres de óleo e refogue a cebola e o alho poro. Tempere com um pouco de sal  e acrescente as batatas picadas. Mexa e vá acrescentando água aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura acrescente o grão de bico previamente cozido e os talos de couve. Adicione mais água e tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura novamente acrescente as cenouras em cubinhos e os cogumelos fatiados. Verifique o sal e quando as batatas estiverem cozidas e a sopa bem cremosa acrescente então a folha de couve rasgada em pedacinhos pequenos e a salsa picada. Sirva a seguir.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

4 comentários

  1. Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Obrigada pela visita e comentário. Se fizeres a receita volta aqui para me contar como ficou.

      Abraços
      Lori Ellis

      Excluir
  2. Grão de bico é tudo de bom.
    Fiz uma muito parecida, não coloquei o cogumelo e a couve.
    Ótima opção para o frio da serra gaúcha. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia minha conterrânea, seja muito bem vinda!

      Eu adoro sopa, e na minha opinião não pode ter uma comida mais simples de fazer e mais nutritiva. De simples preparo, fica pronta rapidinho e tu pode alimentar a família com sabor e saúde. Faço seguido aqui em casa, especialmente à noite, e claro que com muito mais frequência no inverno. Amo a nossa linda serra, especialmente no inverno, e o friozinho é super convidativo para comer sopa. Fiquei muito feliz com a tua visita Carmem, obrigada por escrever este recadinho, volte mais vezes para me visitar. Me fez sentir saudade do meu pago!

      Um grande abraço
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis