Rendimento: 5 porções
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão de bico previamente cozido
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- talos de couve picados
- 1 folha de couve rasgada
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara de alho poro picado
- 200 gramas de cogumelos Paris fatiados (opcional)
- salsinha picada a seu gosto
- água o suficiente
- 2 colheres de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Em uma panela grande coloque duas colheres de óleo e refogue a cebola e o alho poro. Tempere com um pouco de sal e acrescente as batatas picadas. Mexa e vá acrescentando água aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura acrescente o grão de bico previamente cozido e os talos de couve. Adicione mais água e tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura novamente acrescente as cenouras em cubinhos e os cogumelos fatiados. Verifique o sal e quando as batatas estiverem cozidas e a sopa bem cremosa acrescente então a folha de couve rasgada em pedacinhos pequenos e a salsa picada. Sirva a seguir.
Gostei, vo fazer :D
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirObrigada pela visita e comentário. Se fizeres a receita volta aqui para me contar como ficou.
Abraços
Lori Ellis
Grão de bico é tudo de bom.
ResponderExcluirFiz uma muito parecida, não coloquei o cogumelo e a couve.
Ótima opção para o frio da serra gaúcha. Obrigada!
Bom dia minha conterrânea, seja muito bem vinda!
ExcluirEu adoro sopa, e na minha opinião não pode ter uma comida mais simples de fazer e mais nutritiva. De simples preparo, fica pronta rapidinho e tu pode alimentar a família com sabor e saúde. Faço seguido aqui em casa, especialmente à noite, e claro que com muito mais frequência no inverno. Amo a nossa linda serra, especialmente no inverno, e o friozinho é super convidativo para comer sopa. Fiquei muito feliz com a tua visita Carmem, obrigada por escrever este recadinho, volte mais vezes para me visitar. Me fez sentir saudade do meu pago!
Um grande abraço
Lori Ellis
Amei a receita! Obrigada por publica-la. Vou tentar fazer essa receita deliciosa ;)
ResponderExcluirBoa noite Mayra, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pelo carinho de escrever comentando sobre a receita. Fiquei feliz que gostaste. Quando fizeres me conta como ficou. Espero que gostes!
Obrigada por acompanhar o blog, adorei a tua visita, venha sempre!
abraços
Lori Ellis