INGREDIENTES
- 2 xicaras de grão de bico previamente cozido
- 1 abobrinha verde media
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Aqueça o óleo em uma frigideira grande de boca larga. Coloque o alho, abaixe o fogo e deixe dourar rapidamente tomando muito cuidado para não queimar. Acrescente a cebola, tempere com um pouco de sal e deixe refogar ate que a cebola fique transparente quase dourada. Acrescente o grão de bico sem caldo, previamente cozido e escorrido.
Misture ao refogado e deixe apurar por uns 3 minutos. Caso o grão de bico esteja frio, deixe mais tempo para que pegue o gosto dos temperos e aqueça junto com o refogado. Quando o grão de bico estiver levemente dourado, acrescente a abobrinha cortada em pequenos cubinhos e mexa delicadamente. Coloque o caldo de limão, deixe apurar por mais 3 minutos.
Você pode usar ervas e temperos frescos ou secos de sua preferencia para esta receita. Veja o que tem na geladeira e aproveite para incrementar esta ideia com sabores diferentes. Sirva quentinho com o acompanhamento que você preferir. Fica delicioso servir com arroz e salada.
Fim de Ano com verão para mim, esta receita é uma dica maravilhosa! Fresca, saudável e com a cara das festas de fim de ano do Brasil.
ResponderExcluirAbraços
Elaine querida!!!!
ResponderExcluirSaudades de ti amiga!
E verdade, enquanto aqui nos estamos pensando em comidinhas quentes, ai e o contrario!
beijos amiga e obrigada pela visita!!!
Eu amo suas receitas
ResponderExcluirVani querida, que alegria receber a tua visita aqui amiga!
ExcluirMuito obrigada por acompanhar o meu trabalho, obrigada pelo teu carinho de sempre! Tu é um doce de pessoa que mora no meu coração!
Seja sempre muito bem vinda aqui!
grande beijo
Lori Ellis
Olá, tenho uma dúvida, você não descasca o grão de bico?
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirNunca tirei as cascas do grão de bico. Algumas delas saem naturalmente quando se deixa de molho. Nunca achei que deveria descascar, mas fiquei curiosa com a tua pergunta e vou pesquisar a respeito porque não tenho muita informação para te dar sobre isto.
Um grande abraço e obrigada pelo contato. Volte sempre!
Lori Ellis
Primeira visita no blog e adorei! Vou fazer essa receita amanhã no almoço. Obrigada pela inspiração!!! Parabéns pelo teu trabalho! Virei fã!! Um grande beijão, Mila.
ResponderExcluirOi Mila, tudo bem?
ExcluirQue legal, seja muito bem vinda! Obrigada pelo carinho de vir me visitar e deixar esta mensagem tão fofa, fico feliz em tê-la aqui! Quando puder volta para me contar como ficou a receita, espero que tu tenhas gostado. Obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, espero te ver mais vezes por aqui!
Um grande abraço,
Lori Ellis