INGREDIENTES
- 6 tomates grandes bem maduros cortados em cubos
- 4 dentes de alho esmagados
- 200g de cogumelos frescos (eu usei paris) fatiados
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- manjerona fresca a vontade
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa óleo para refogar
PREPARO
Aqueça 2 colheres de óleo em uma frigideira grande e funda ou uma panela se preferir. Doure o alho e acrescente os tomates e a manjerona. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Em outra frigideira aqueça 2 colheres de óleo e adicione os cogumelos fatiados. Tempere com um pouco de sal, abaixe o fogo e deixe dourar ate que comece a secar. Desligue o fogo e acrescente os cogumelos ao molho de tomate. Misture, deixe por mais 1 minuto em fogo baixo, desligue e sirva como preferir.
Oii Lori! Pode congelar essa receita pronta, com os cogumelos e tudo? Amei o blog, parabéns!
ResponderExcluirOlá Camilla, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog, fico feliz que estás curtindo as receitas. Eu nunca congelei o molho com os cogumelos, geralmente preparo uma boa quantidade de molho caseiro básico e quando for utilizar acrescento ervas e outros temperos.
Os cogumelos podem sim ser congelados junto com o molho, mas se fores fazer uma quantidade maior de molho o ideal é congelar em pequenas porções e na hora de servir saltear os cogumelos e misturar o molho. Na minha opinião esta é a melhor maneira de preparar, e o mais difícil é fazer o molho, os cogumelos tu podes preparar rapidamente.
Se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço e volte sempre para me visitar, vou adorar te ver por aqui!
Lori Ellis