Por Lori Ellis /Veganana
Esta ricota fica bem cremosa. O sabor é suave e delicado. Perfeita para utilizar em canapês, para servir com legumes frescos, torradinhas, crackers, para recheio de sanduíches, lasanhas, macarrão crudívoro ou convencional e outras receitas onde se possa utilizar a ricota. Por ser uma receita crudívora e não levar ágar ágar, esta ricota não pode ser cortada em fatias porque não tem consistência suficientemente firme para isto, mas pode ser perfeitamente modelada.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de macadâmias cruas
- água filtrada o suficiente para demolhar as macadâmias
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 xícara de água filtrada para preparar a ricota
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- sal a gosto
PREPARO
Lave e escorra as macadâmias. Coloque de molho em um recipiente de vidro, tampe e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. As macadâmias após duas horas de molho, estarão bem hidratadas para utilizar.
Escorra a água e leve as macadâmias ao processador e coloque o dentinho de alho. Processe um pouco e comece a acrescentar a água a medida que vai processando.
Coloque o sal a seu gosto. Se você quiser pode temperar a ricota com ervas secas ou qualquer tempero que desejar.
O Nutritional Yeast para esta receita é um ingrediente opcional. Se você não tiver, não se preocupe, a sua receita vai ficar boa da mesma forma. A única diferença vai ser no sabor porque o nutritional yeast tem um sabor acastanhado que lembra o queijo e fica muito bom mesmo. Se você quiser experimentar visite a Loja Veganana clicando aqui
Acrescente o Nutritional Yeast se for utilizar. Processe mais ate terminar de colocar a meia xícara xícara de água. Se for necessário desligue o processador e use uma espátula para empurrar a massa processada para baixo e poder processar novamente.
A massa processada da ricota vai ficar bem branquinha. Continue processando até ficar cremosa e desmanchar bem todos os pedaços de macadâmia.
Para modelar use um recipiente do tamanho e formato que preferir ( de preferencia não use plástico pois o mesmo libera substâncias nocivas à saúde) , coloque um fiozinho de azeite de oliva e espalhe com um pedaço de papel toalha. Coloque então a ricota, aperte bem com a colher e leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Na hora de servir coloque a ponta de uma faca em um cantinho do recipiente e remova com cuidado a "bolinha" de ricota no prato onde vai servir. Você poderá ajustar com a colher e modelar para que fique bem direitinho. Sirva gelada acompanhando legumes frescos ou como preferir. Conserve na geladeira em recipiente de vidro fechado por no máximo 3 dias.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Olá, Lori,
ResponderExcluirMas, que bela foto.
Eu não sei onde encontrar macadâmia...
Nunca vi nos mercados por aqui...
Querida, tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e turminha:)
Ligia minha amada!
ResponderExcluirDesculpe nao ter respondido tua mensagem. Nao recebi notificacao amiga e somente agora eu vi que me escreveste.
Como tu esta amiga? espero que tudo esteja bem contigo.
Obrigada pela visita e pelo comentario tao carinhoso como sempre!
Eu acho que a macadamia e facil de encontrar em mercados publicos em bancas de produtos importados ou especiarias.
Tambem tem a possibilidade de comprar online. Muita gente compra online por ser mais facil de encontrar certos itens que nao estao disponiveis nas lojas.
Tambem e possivel encontrar em lojas de produtos naturais.
Esta mesma receita pode ser feita com castanhas de caju. E so seguir as instrucoes e tu consegues um otimo resultado mesmo nao encontrando a macadamia.
Um grande beijo para ti e tua turminha! Volte sempre amiga!
Sobre a conservação, quanto tempo dura em geladeira?
ResponderExcluirObrigado!
André
Boa noite Andre!
ResponderExcluirEsta receita assim como qualquer queijo vegetal pode ser conservada na geladeira de 3 a 4 dias. De preferencia coloque em um pirex ou pratinho de vidro com tampa para manter o frescor.
Aqui em casa quando eu faco nao dura mais de 3 dias nunca!
Obrigada pela visita e participacao!
abracos