Pão Rustico de Frigideira com Cebolinha

Deliciosa sugestão de pão de frigideira que lembra o chapati indiano. A cebolinha verde incrementa o sabor e dá um visual lindo e apetitoso. Você pode servir com pastinhas, saladas ou preparar um sanduíche enrolado com ele. Esta mesma receita pode ser variada com temperos diferentes. Fiquei imaginando como deve ficar gostoso com alecrim fresco.


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • cebolinha verde picada a seu gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo vegetal



PREPARO


Em uma vasilha misture a farinha com a água morna ate a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos. Sove por mais ou menos uns 2 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos. Enquanto isto prepare as cebolinhas verdes. Divida a massa em 6 porcões iguais. Faca pequenas bolinhas com elas. Em uma superfície levemente polvilhada com farinha, com o auxilio de um rolo abra cada uma delas em um disco bem fino. Pincele um pouco do óleo, salpique sal e pimenta e espalhe a cebolinha na quantidade desejada.

Enrole o disco de massa como se fosse uma panqueca, forme um rolinho e dobre ate formar uma bolinha novamente. De uma leve achatada com as mãos na bolinha e com o auxilio do rolo abra novamente no formato de um disco redondo.

Unte uma frigideira com óleo vegetal, deixe aquecer e coloque o disco para assar. Quando começar a chiar, vire para assar do outro lado. Deixe assar por mais ou menos 2 minutos de cada lado. O ponto ideal e quando começam a aparecer as pequenas "bolhas", pontos mais escuros na massa. Remova da frigideira e coloque em um lugar aquecido e repita a operação para os outros.

Super simples e muito fácil de fazer. Uma delicia que você pode servir como aperitivo acompanhado de pastinhas, legumes frescos ou conservas como pepino, azeitona e pimenta biquinho.

Receita original em inglês do site "Love & Olive Oil"Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

8 comentários

  1. Posso substituir a cebolinha pelo que?

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  2. Ola Lujampa!

    Pode ser qualquer erva fresca de sua preferencia.
    Pode ser salsinha, oregano fresco ou alecrim tambem fresco. Deve ficar bom tambem com manjericao.

    Tudo depende do teu gosto e do que tiveres disponivel em casa.
    O importante e aproveitar a ideia e fazer o pao com o sabor que preferir.

    Caso nao tenha ervas frescas disponiveis pode fazer com ervas secas.
    Se gostares tambem pode acrescentar pimenta caiena.

    Espero ter ajudado!
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    abracos

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  3. Olá! Tive o grande prazer de conhecer seu blog e fiquei encantada. Aqui em casa nós não somos veganos, mas não temos a carne como "o" ingrediente mor da cozinha. Adoro fazer receitas sem carne e apresentar as variedades para meus filhos de dois anos. Tenho tentado fazer docinhos sem acucar, usando castanhas e frutas e tem sido muito apreciados tb. Vi que você tem uma receita assim. São sites como o seu que me inspiram a comer menos carne a cada dia. Tenho na família vegetarianos e veganos e talvez um dia eu chegue lá. Parabéns pelo site.

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  4. Posso usar farinha de trigo integral, seguindo a mesma receita?

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  5. Boa noite Victor!
    Com certeza tu podes usar farinha de trigo integral ou ate mesmo qualquer farinha sem gluten.
    Se fizeres volta aqui para me contar como ficou!
    Abracos e muito obrigada pela visita!

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  6. Boa noite Ela!

    Fico muito feliz em saber que o meu trabalho inspira as pessoas a comer melhor e a eliminar a carne das suas refeicoes.
    Procuro simplificar o maximo possivel as receitas e com isto ajudar e encorajar as pessoas a encontrar o caminho vegano.

    Muito obrigada pelo teu carinho, pelo teu comentario tao gentil.
    Parabens por estares acostumando os teus filhos a uma alimentacao saudavel desde pequenos.
    Isto e maravilhoso!

    Um grande abraco amiga, obrigada pela visita e volte sempre!

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  7. Muito boa a receita. Fiz com farinha integral e algumas folhas de alface.

    Ficou uma delicia :)

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  8. Será que dá certo na torradeira? Acho que vou testar!!!

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Lori Ellis