Berinjela Refogada com Cebola e Pimentão

Eu adoro berinjela de qualquer maneira. Esta receita é uma das minhas favoritas pela simplicidade e sabor. Rapidinho você tem um prato delicioso que pode servir com batatas, macarrão ou arroz, no pão, para preparar sanduíches ou mesmo para cobertura de pizzas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana


INGREDIENTES

  • 1 berinjela grande lavada e cortada
  • 1 cebola media cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande bem maduro picado
  • sal e pimenta a seu gosto
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo ou tamari
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • alecrim fresco a vontade


PREPARO 

Lave bem e corte a berinjela em fatias grossas no sentido do comprimento, como mostra a foto abaixo. Salpique com sal e disponha as fatias em uma peneira apoiada sobre uma bacia para escorrer o liquido.


Deixe as berinjelas descansar até que comece a escorrer um liquido escuro. Depois disto coloque as fatias de berinjela em uma travessa, seque ligeiramente com um papel toalha e corta as fatias no sentido longitudinal. Reserve.


Prepare o restante dos ingredientes. Corte a cebola em fatias de tamanho médio. Corte o pimentão em fatias grossas. Pique o alho e corte os tomates em pequenos cubinhos. Reserve. Em uma frigideira grande bem aberta coloque o óleo para aquecer. Doure primeiramente o alho. Cuidado para não queimar. Acrescente o tomate picado, tempere com sal e deixe apurar até que o tomate se desmanche. Acrescente então as fatias de berinjela e deixe incorporar ao tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Em uma outra frigideira menor aqueça um pouco de óleo e doure as cebolas com uma pitadinha de sal. Coloque uma colher de sopa de molho shoyo e quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente as fatias de pimentão. Misture a cebola e pimentão refogados a berinjela e acrescente a outra colher de molho shoyo. Coloque um raminho de alecrim para perfumar os legumes nesta fase final de preparo. Acrescente a pimenta preta moída na hora e verifique o sal. Caso você não goste de alecrim pode usar outra erva fresca de sua preferencia como manjericão,manjerona, sálvia, salsinha....

Deixe em fogo baixo por mais alguns minutos ate que a mistura esteja bem agregada. Sirva a seguir. Você pode servir esta delicia com um arroz e salada, pode misturar a um macarrão, fazer recheio de sanduíches, cobertura de pizzas, ou o que a sua imaginação permitir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

32 comentários

  1. Vi essa receita no cantinho vegetariano e foi assim que vim parar aqui, berinjela com pimentão, mt bom!
    Eu fiz, mas mudei o processo com a berinjela que foi grelhada, bom demais.

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  2. Ola Renata,

    Fico muito feliz que tenhas gostado da receita. Eu amo berinjela e esta e uma das minhas receitas favoritas. Imagino que delicia deve ter ficado a tua receita com a berinjela grelhada!
    Obrigada pelo teu comentário e visita.

    Volte sempre amiga!

    abraços

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  3. Oi Vegana
    Estou seguindo você no Facebook. Adoro suas receitas e estou experimentando algumas delas.
    Não sou vegan mas gosto de comida saudável. Obrigada por partilhar. Um abraço

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    1. Oi Filomena,

      Seja muito bem vinda amiga! Obrigada por seguir o meu trabalho. Fico muito feliz em saber que gostas e experimentas as receitas.

      Muito obrigada pela visita, volte sempre!

      abraços
      Lori Ellis

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  4. Oi
    Estou partilhando suas receitas em meu face. Gosto delas todas e são deliciosas. Beijos de Portugal

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    1. Oi amigo (a),

      Muito obrigada por compartilhar as receitas e acompanhar o meu trabalho.
      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  5. É um prato muito bonito mesmo, sou vegerariano vou tentar fazer este prato, tbm aprendi uma receita com berinjela se quiser posta no seu blog agradeço então fica aí a receita
    Berinjela e pimentão amarelo,vermelho , verde e molho shoyo e oregano e pitada de sal e azeite e misture todos os ingredientes e corteos como preferir e deixe refogar na panela ou forno e pronto !

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    1. Boa noite amigo,

      Que delicia a tua receita, vou experimentar fazer com certeza! parece fácil e muito gostosa.Obrigada pela dica, adorei e quando fizer posto no blog.

      muito obrigada pelo contato, volte para me visitar novamente

      abraços
      Lori Ellis

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  6. Adoro beringela....vou fazer e depois comento. ...beijinho.

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    1. Boa noite Izabel,

      Seja bem vinda amiga, obrigada pela mensagem!
      Espero que tenhas gostado da receita, me escreve novamente contando se ficou legal.

      beijos
      Lori Ellis

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  7. Fiz a receita e ficou deliciosa...bjs

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    1. Boa noite amiga (o),

      Muito obrigada por escrever falando da receita. Fico muito feliz que fizeste e que ficou legal.
      Um grande abraço, venha me visitar novamente!

      Lori Ellis

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  8. A cara tá ótima. Vou fazer amanhã pro almoço, junto com o bolo de laranja com cenoura pra sobremesa. Suas receitas são deliciosas. Obrigada.

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    1. Boa noite amiga,

      Muito obrigada pela tua mensagem, seja bem vinda!
      Me conta como ficou caso tenhas feito as receitas, quero saber se gostastes.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  9. deve ser uma delicia

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    1. Olá amiga (o),

      Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita.
      um grande abraço, volte sempre!

      Lori Ellis

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  10. Acabei de fazer esse receita. Simplesmente deliciosa!!! Farei sempre!
    Muito obrigada por compartilhar conosco essa receita.
    Um super beijo!
    Paz e Bem

    Mari Laino

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    1. Oi Mari, tudo bem?

      Seja muito bem vinda amiga! Obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Fico feliz em saber que gostaste e vais fazer sempre! Aqui em casa eu faço com bastante frequência também, todos adoram!
      Obrigada por acompanhar o blog, adorei a tua visita, volte sempre!

      abraços
      Lori Ellis

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    2. Lori!!!
      Tô eu aqui, de novo, preparando essa beringela deliciosa para o jantar!!!!!
      Mais uma vez, obrigada!!
      Beijinhos.

      Mari Laino

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    3. Mari querida,

      Que delícia te receber aqui de novo amiga! Adorei saber que estás fazendo de novo a receita. Eu gosto muito de berinjela e sempre estou fazendo coisinhas boas com ela, hehehe
      Muito obrigada por vir me visitar e deixar este recadinho tão fofo.
      Venha sempre! beijos

      Lori Ellis

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  11. Amei mesmo isso, nossa eu vou fazer pelo foto a imagem esta linda, mais acho melhor acrescentar um pouco de orégano a gosto. E pouco de páprica vai ficar com um sabor top.

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    1. Oi Daniel, tudo bem?

      Seja bem vindo e obrigada por acompanhar o blog. Fica uma delícia mesmo, e com certeza se acrescentares orégano e páprica vai ficar ainda melhor!

      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
      Lori Ellis

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  12. Aprovado!!
    Acabei de fazer para o almoço.
    Seria possível incluir pimentões verde e amarelo?
    Até mais!!

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    1. Olá Simara,

      Que legal, fiquei muito feliz que fizeste a receita e foi aprovada! Claro, pode incluir outros pimentões a teu gosto. A base é a berinjela, e o restante dos ingredientes fica a teu critério.
      Muito obrigada por acompanhar o blog e e escrever comentando sobre a receita. Um grande abraço, venha mais vezes me visitar!

      Lori Ellis

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  13. Respostas
    1. Olá My Land Motions,

      Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Fiquei feliz em saber que gostaste, e agradeço por acompanhares o blog.

      Um grande abraço, volte sempre!
      Lori Ellis

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  14. Respostas
    1. Olá amiga (o),

      Que legal, depois me conta como ficou. Espero que gostes da receita. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e escrever comentando sobre a receita. Fiquei feliz em receber a tua visita, volte sempre!

      abraços
      Lori Ellis

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  15. Substitui a berinjela por abobrinha (estava sem berinjela) e servi com macarrão. Ficou maravilhoso! Obrigada!

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    1. Olá Maria Elisa, tudo bem?

      Seja bem vinda amiga e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fiquei feliz em saber que gostaste. Imagino a delícia que deve ter ficado com abobrinha. Ótima ideia servir com macarrão, uma refeição completa, deliciosa e muito nutritiva. Adorei a tua ideia e adorei a tua visita. Venha sempre bater um papinho comigo.

      abraços
      Lori Ellis

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  16. Oi, meu nome é Lucio. Eu fiz essa tua receita e ficou uma delícia. Grato!

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    1. Olá Lucio, tudo bem?

      Seja bem vindo e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico muito feliz em saber que foi aprovada, e agradeço por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre!

      abraços
      Lori Ellis

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Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
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Lori Ellis