Por Lori Ellis /Veganana
- 1 berinjela grande lavada e cortada
- 1 cebola media cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande bem maduro picado
- sal e pimenta a seu gosto
- 2 colheres de sopa de molho shoyo ou tamari
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- alecrim fresco a vontade
PREPARO
Lave bem e corte a berinjela em fatias grossas no sentido do comprimento, como mostra a foto abaixo. Salpique com sal e disponha as fatias em uma peneira apoiada sobre uma bacia para escorrer o liquido.
Em uma outra frigideira menor aqueça um pouco de óleo e doure as cebolas com uma pitadinha de sal. Coloque uma colher de sopa de molho shoyo e quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente as fatias de pimentão. Misture a cebola e pimentão refogados a berinjela e acrescente a outra colher de molho shoyo. Coloque um raminho de alecrim para perfumar os legumes nesta fase final de preparo. Acrescente a pimenta preta moída na hora e verifique o sal. Caso você não goste de alecrim pode usar outra erva fresca de sua preferencia como manjericão,manjerona, sálvia, salsinha....
Deixe em fogo baixo por mais alguns minutos ate que a mistura esteja bem agregada. Sirva a seguir. Você pode servir esta delicia com um arroz e salada, pode misturar a um macarrão, fazer recheio de sanduíches, cobertura de pizzas, ou o que a sua imaginação permitir.
Vi essa receita no cantinho vegetariano e foi assim que vim parar aqui, berinjela com pimentão, mt bom!
ResponderExcluirEu fiz, mas mudei o processo com a berinjela que foi grelhada, bom demais.
Ola Renata,
ResponderExcluirFico muito feliz que tenhas gostado da receita. Eu amo berinjela e esta e uma das minhas receitas favoritas. Imagino que delicia deve ter ficado a tua receita com a berinjela grelhada!
Obrigada pelo teu comentário e visita.
Volte sempre amiga!
abraços
Oi Vegana
ResponderExcluirEstou seguindo você no Facebook. Adoro suas receitas e estou experimentando algumas delas.
Não sou vegan mas gosto de comida saudável. Obrigada por partilhar. Um abraço
Oi Filomena,
ExcluirSeja muito bem vinda amiga! Obrigada por seguir o meu trabalho. Fico muito feliz em saber que gostas e experimentas as receitas.
Muito obrigada pela visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Oi
ResponderExcluirEstou partilhando suas receitas em meu face. Gosto delas todas e são deliciosas. Beijos de Portugal
Oi amigo (a),
ExcluirMuito obrigada por compartilhar as receitas e acompanhar o meu trabalho.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
É um prato muito bonito mesmo, sou vegerariano vou tentar fazer este prato, tbm aprendi uma receita com berinjela se quiser posta no seu blog agradeço então fica aí a receita
ResponderExcluirBerinjela e pimentão amarelo,vermelho , verde e molho shoyo e oregano e pitada de sal e azeite e misture todos os ingredientes e corteos como preferir e deixe refogar na panela ou forno e pronto !
Boa noite amigo,
ExcluirQue delicia a tua receita, vou experimentar fazer com certeza! parece fácil e muito gostosa.Obrigada pela dica, adorei e quando fizer posto no blog.
muito obrigada pelo contato, volte para me visitar novamente
abraços
Lori Ellis
Adoro beringela....vou fazer e depois comento. ...beijinho.
ResponderExcluirBoa noite Izabel,
ExcluirSeja bem vinda amiga, obrigada pela mensagem!
Espero que tenhas gostado da receita, me escreve novamente contando se ficou legal.
beijos
Lori Ellis
Fiz a receita e ficou deliciosa...bjs
ResponderExcluirBoa noite amiga (o),
ExcluirMuito obrigada por escrever falando da receita. Fico muito feliz que fizeste e que ficou legal.
Um grande abraço, venha me visitar novamente!
Lori Ellis
A cara tá ótima. Vou fazer amanhã pro almoço, junto com o bolo de laranja com cenoura pra sobremesa. Suas receitas são deliciosas. Obrigada.
ResponderExcluirBoa noite amiga,
ExcluirMuito obrigada pela tua mensagem, seja bem vinda!
Me conta como ficou caso tenhas feito as receitas, quero saber se gostastes.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
deve ser uma delicia
ResponderExcluirOlá amiga (o),
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário sobre a receita.
um grande abraço, volte sempre!
Lori Ellis
Acabei de fazer esse receita. Simplesmente deliciosa!!! Farei sempre!
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar conosco essa receita.
Um super beijo!
Paz e Bem
Mari Laino
Oi Mari, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda amiga! Obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Fico feliz em saber que gostaste e vais fazer sempre! Aqui em casa eu faço com bastante frequência também, todos adoram!
Obrigada por acompanhar o blog, adorei a tua visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Lori!!!
ExcluirTô eu aqui, de novo, preparando essa beringela deliciosa para o jantar!!!!!
Mais uma vez, obrigada!!
Beijinhos.
Mari Laino
Mari querida,
ExcluirQue delícia te receber aqui de novo amiga! Adorei saber que estás fazendo de novo a receita. Eu gosto muito de berinjela e sempre estou fazendo coisinhas boas com ela, hehehe
Muito obrigada por vir me visitar e deixar este recadinho tão fofo.
Venha sempre! beijos
Lori Ellis
Amei mesmo isso, nossa eu vou fazer pelo foto a imagem esta linda, mais acho melhor acrescentar um pouco de orégano a gosto. E pouco de páprica vai ficar com um sabor top.
ResponderExcluirOi Daniel, tudo bem?
ExcluirSeja bem vindo e obrigada por acompanhar o blog. Fica uma delícia mesmo, e com certeza se acrescentares orégano e páprica vai ficar ainda melhor!
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis
Aprovado!!
ResponderExcluirAcabei de fazer para o almoço.
Seria possível incluir pimentões verde e amarelo?
Até mais!!
Olá Simara,
ExcluirQue legal, fiquei muito feliz que fizeste a receita e foi aprovada! Claro, pode incluir outros pimentões a teu gosto. A base é a berinjela, e o restante dos ingredientes fica a teu critério.
Muito obrigada por acompanhar o blog e e escrever comentando sobre a receita. Um grande abraço, venha mais vezes me visitar!
Lori Ellis
Eu fiz e gostei muito. Delicia!!!!
ResponderExcluirOlá My Land Motions,
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Fiquei feliz em saber que gostaste, e agradeço por acompanhares o blog.
Um grande abraço, volte sempre!
Lori Ellis
Hummmmmm Vou fazer Hoje!
ResponderExcluirOlá amiga (o),
ExcluirQue legal, depois me conta como ficou. Espero que gostes da receita. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e escrever comentando sobre a receita. Fiquei feliz em receber a tua visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Substitui a berinjela por abobrinha (estava sem berinjela) e servi com macarrão. Ficou maravilhoso! Obrigada!
ResponderExcluirOlá Maria Elisa, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda amiga e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fiquei feliz em saber que gostaste. Imagino a delícia que deve ter ficado com abobrinha. Ótima ideia servir com macarrão, uma refeição completa, deliciosa e muito nutritiva. Adorei a tua ideia e adorei a tua visita. Venha sempre bater um papinho comigo.
abraços
Lori Ellis
Oi, meu nome é Lucio. Eu fiz essa tua receita e ficou uma delícia. Grato!
ResponderExcluirOlá Lucio, tudo bem?
ExcluirSeja bem vindo e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico muito feliz em saber que foi aprovada, e agradeço por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Olá, estava procurando uma receita de berinjela com pimentões e vim parar aqui. :) e adorei! Fiz hoje e nossa..... que delicia! Muito obrigada por compartilhar suas delicias! Abraços. Diana
ResponderExcluirOi Diana, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Fico feliz em saber que gostaste da receita. Esta é uma das minhas formas preferidas de preparar berinjelas. Adorei a tua visita, bom saber que estás aqui, volte mais vezes! Um grande abraço,
Lori Ellis
Lori Ellis