Bolo Integral sem Açúcar

Esta é uma deliciosa receita que começou do nada e resultou em um bolo muito macio, saboroso e nutritivo. Sem açúcar, apenas com o doce natural das frutas. Resolvi colocar cubinhos pequenos de cenoura para experimentar. Ficou uma delicia. As frutas secas que eu utilizei são apenas uma sugestão. Use as que você tiver em casa, o que você mais gosta respeitando as quantidades indicadas na receita. Caso preferir fazer um bolo sem glúten, apenas use a mesma quantidade da farinha sem glúten que você costuma usar.


INGREDIENTES

  • xícara de farinha de trigo integral
  • xícara de suco de laranja natural
  • 1/4 xícara de passas de uva preta
  • 1/4 xícara de ameixas pretas
  • 1/4 xícara de figo seco picado
  • 1/4 xícara de tâmaras picadas
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de chá de fermento em pó


PREPARO

Corte as ameixas, as tâmaras as nozes os figos e a cenoura  em pequenos pedaços e reserve.


Prepare o suco de laranja. Coloque as frutas secas, a linhaça e a semente de chia, cenoura e nozes em uma bacia e misture com o suco de laranja para hidratar. Deixe descansar por uns 10 minutos enquanto prepara o restante da receita.


Após o tempo de pausa, acrescente a farinha de trigo integral e o fermento e misture bem para agregar bem os ingredientes. Unte uma forma do formato que desejar e coloque a massa para assar em forno pré-aquecido a temperatura de 180C por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar para desenformar e cortar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis