Pastinha de Azeitonas Verdes

Uma deliciosa sugestão de aproveitamento do resíduo solido do leite de amêndoas . Muito simples e rápida de fazer, em poucos minutos você tem esta iguaria para servir com torradinhas, crackers, legumes frescos ou mesmo para usar como recheio de sanduíches.


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Preparação: 15 min


INGREDIENTES


  • 1 xícara de resíduo sólido do leite de amêndoas  
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 1 cenoura pequena crua cortada em cubinhos pequenos
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes recheadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • caldo (sumo, suco) de limão a seu gosto
  • sal e pimenta preta moída a gosto


PREPARO


Em um recipiente coloque o resíduo do leite que já foi processado e portanto deve estar bem cremoso. Amasse o alho com um pouco de sal e pimenta. Coloque o alho esmagado no resíduo das amêndoas e misture bem. Adicione o caldo do limão, a salsa, a cebolinha verde e reserve. Corte a cenoura crua em cubinhos bem pequenos e coloque junto com os outros ingredientes. A cenoura crua da uma crocância deliciosa a esta pastinha.  Reserve por alguns minutos para agregar o sabor dos temperos. Enquanto isto corte as azeitonas em pedaços bem pequenos reservando umas rodelas para decorar no final. Misture as azeitonas, verifique o sal e adicione alguma outra erva ou tempero de sua preferência caso desejar. Tampe e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com torradinhas, crackers, como recheio de sanduíches, com salada ou legumes frescos picados ou como você preferir.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis