Rendimento: 6 porções
Preparação: 15 min
INGREDIENTES
- 1 xícara de resíduo sólido do leite de amêndoas
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 1 cenoura pequena crua cortada em cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/4 xícara de azeitonas verdes recheadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- caldo (sumo, suco) de limão a seu gosto
- sal e pimenta preta moída a gosto
PREPARO
Em um recipiente coloque o resíduo do leite que já foi processado e portanto deve estar bem cremoso. Amasse o alho com um pouco de sal e pimenta. Coloque o alho esmagado no resíduo das amêndoas e misture bem. Adicione o caldo do limão, a salsa, a cebolinha verde e reserve. Corte a cenoura crua em cubinhos bem pequenos e coloque junto com os outros ingredientes. A cenoura crua da uma crocância deliciosa a esta pastinha. Reserve por alguns minutos para agregar o sabor dos temperos. Enquanto isto corte as azeitonas em pedaços bem pequenos reservando umas rodelas para decorar no final. Misture as azeitonas, verifique o sal e adicione alguma outra erva ou tempero de sua preferência caso desejar. Tampe e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com torradinhas, crackers, como recheio de sanduíches, com salada ou legumes frescos picados ou como você preferir.
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis