Hambúrguer de Arroz Integral sem Glúten

Uma deliciosa e saudável opção de preparar hambúrguer. Feitos com arroz integral, sem glúten e assados no forno. Você pode servir do modo tradicional com pão, alface, tomate e rodelas de cebola roxa, pepinos ou o que preferir. Ou então com uma salada bem colorida assim como eu fiz. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 1 hora


INGREDIENTES


  • 2 xícaras de arroz integral cozido em água e sal
  • 1 cebola pequena picada bem miudinha
  • 1/4 xícara de semente de gergelim
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
  • 1/4 de xícara de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • sal e pimenta moída a seu gosto
  • outras ervas secas e temperos de sua preferencia 
  • óleo vegetal para untar a assadeira


PREPARO

Em uma vasilha misture os ingredientes acima listados colocando por ultimo a farinha. Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten que tiver disponível em casa. O ponto de modelar os hambúrgueres é quando não gruda mais na mão. Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha até conseguir o ponto ideal. Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180C e deixe assar por mais ou menos 20 minutos ou ate que estejam dourados. Na metade do processo, verifique os hambúrgueres e se for necessário remova a assadeira para um nível mais alto no forno. Caso preferir pode virar com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados. Quando estiver quase pronto, pincele a parte de cima dos hambúrgueres com a seguinte mistura:
  • 1 colher de sopa de molho shoyo ou tamari
  • 1 colheres de sopa de óleo vegetal
Depois de espalhar esta mistura sobre os hambúrgueres, leve novamente ao forno e deixe por mais ou menos uns 10 minutos adicionais. O tempo de forno vai depender do seu forno. Você pode achar necessário deixar mais tempo. Basta apenas controlar a aparência dos hambúrgueres. Quando estiver douradinho e levemente crocante na superfície, está pronto. Sirva como preferir.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

8 comentários

  1. Respostas
    1. Maria Cristina querida!!!!

      Que delicia receber a tua visita aqui amiga!
      Desculpe nao ter respondido antes teu recadinho.
      Me perdi no meio de tanta mensagem e acabei nao respondendo....

      Um grande beijo minha linda, e muito sucesso no teu delicioso blog!

      Excluir
  2. Respostas
    1. Ola Tiago!
      Obrigada pela visita e comentario!

      abracos e volte sempre!

      Excluir
  3. Oi, Lori!
    Vim visitar seu blog e estou gostando muito!
    Vou procurar tua página no facebook!
    Obrigada por passar lá no Malu Com Seus Botões. É sempre um prazer!
    Bjão!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Malu!
      Obrigada por visitar o blog e seguir o meu trabalho.
      Teu blog e lindo, vou visita-la novamente!
      beijos e muito sucesso para ti sempre!

      Excluir
  4. Respostas
    1. Ola Izabella!
      Pode usar qualquer farinha para esta receita. Se tu tiveres a farinha de beringela melhor ainda! Eu nunca tive a oportunidade de experimentar, mas sei que e maravilhosa.
      Basta seguir as indicacoes da receita e tu podes substituir as farinhas por qualquer uma que tiver em casa sim.
      Se fizeres me escreve contando como ficou, aqui ou la na pagina do facebook.
      abracos e muito obrigada pela visita!

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis