Uma deliciosa e saudável opção de preparar hambúrguer. Feitos com arroz integral, sem glúten e assados no forno. Você pode servir do modo tradicional com pão, alface, tomate e rodelas de cebola roxa, pepinos ou o que preferir. Ou então com uma salada bem colorida assim como eu fiz.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz integral cozido em água e sal
1 cebola pequena picada bem miudinha
1/4 xícara de semente de gergelim
1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
1/4 de xícara de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
1 colher de sopa de salsinha desidratada
sal e pimenta moída a seu gosto
outras ervas secas e temperos de sua preferencia
óleo vegetal para untar a assadeira
PREPARO
Em uma vasilha misture os ingredientes acima listados colocando por ultimo a farinha. Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten que tiver disponível em casa. O ponto de modelar os hambúrgueres é quando não gruda mais na mão. Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha até conseguir o ponto ideal. Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180C e deixe assar por mais ou menos 20 minutos ou ate que estejam dourados. Na metade do processo, verifique os hambúrgueres e se for necessário remova a assadeira para um nível mais alto no forno. Caso preferir pode virar com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados. Quando estiver quase pronto, pincele a parte de cima dos hambúrgueres com a seguinte mistura:
Depois de espalhar esta mistura sobre os hambúrgueres, leve novamente ao forno e deixe por mais ou menos uns 10 minutos adicionais. O tempo de forno vai depender do seu forno. Você pode achar necessário deixar mais tempo. Basta apenas controlar a aparência dos hambúrgueres. Quando estiver douradinho e levemente crocante na superfície, está pronto. Sirva como preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
ResponderExcluirQue delicia. Otima receita.
Bjos.
Maria Cristina querida!!!!
ExcluirQue delicia receber a tua visita aqui amiga!
Desculpe nao ter respondido antes teu recadinho.
Me perdi no meio de tanta mensagem e acabei nao respondendo....
Um grande beijo minha linda, e muito sucesso no teu delicioso blog!
muito bom
ResponderExcluirOla Tiago!
ExcluirObrigada pela visita e comentario!
abracos e volte sempre!
Oi, Lori!
ResponderExcluirVim visitar seu blog e estou gostando muito!
Vou procurar tua página no facebook!
Obrigada por passar lá no Malu Com Seus Botões. É sempre um prazer!
Bjão!!
Ola Malu!
ExcluirObrigada por visitar o blog e seguir o meu trabalho.
Teu blog e lindo, vou visita-la novamente!
beijos e muito sucesso para ti sempre!
pode usar farinha de berinjela ?
ResponderExcluirOla Izabella!
ExcluirPode usar qualquer farinha para esta receita. Se tu tiveres a farinha de beringela melhor ainda! Eu nunca tive a oportunidade de experimentar, mas sei que e maravilhosa.
Basta seguir as indicacoes da receita e tu podes substituir as farinhas por qualquer uma que tiver em casa sim.
Se fizeres me escreve contando como ficou, aqui ou la na pagina do facebook.
abracos e muito obrigada pela visita!