- 1 xícara de abobora crua (de preferência orgânica)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água (temperatura ambiente)
- 1 xícara de melado orgânico (de preferência)
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de chá de canela em pó (ou a seu gosto)
- 1 colher de chá de cravo em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Esta massa tem uma consistência firme como você pode ver na foto abaixo. Não se preocupe com isto, o bolo fica muito fofinho depois de pronto. Caso você tenha dificuldade em conseguir esta consistência, adicione mais um pouco de água.
Unte uma forma de buraco no meio ou retangular, como preferir. Leve para assar em forno pre-aquecido a 180C por mais ou menos 30 minutos. Se você quiser pode fazer o teste do palito para ver se a massa esta bem assada. Tome cuidado com o tempo de forno para este bolo, fique de olho. Esta receita assa muito rápido e com certeza não necessita mais de 30 minutos.
Qual abobora devo usar?
ResponderExcluirOlá Thais,
ExcluirEu usei a abobora de pescoço, ou abobora seca. Tu podes fazer com qualquer tipo de abobora que estiver acostumada a usar.
Se fizeres a receita volta para me contar como ficou.
Um grande abraço e muito obrigada pela visita e participação.
Lori Ellis
Olá, testei sua receita de omelete vegano, inclusive num curso que ministreo ensinei os alunos a fazê-lo! Dei uma modificada usando um pouco de polvilho e gérmen de trigo! Quando puder, visite meu blog! Abraço e sucesso. Esse bolo quero testar tbm!
ResponderExcluirMeu amigo Gonçalves Reis,
ExcluirBem vindo novamente, obrigada pela visita!
Eu já visitei o teu blog varias vezes, tenho acompanhado o teu trabalho. Parabéns pelo blog e pelas receitas.
Quando fizer este bolo me conta como ficou.
Um grande abraço, muito sucesso sempre para ti!
Lori Ellis
Ola boa noite
ResponderExcluirvim te conhecer atraves de outra amiga
muito legal amei demais
voltarei mais vezes um abraço
Boa noite Helena!
ExcluirMuito prazer em conhece-la amiga! Fico feliz que chegaste aqui.
Obrigada pelo teu comentario tao carinhoso.
volte sempre, a casa e tua!
beijosss
Ola amigo Goncalves!
ResponderExcluirQue delicia deve ter ficado. Enriqueceste a receita com certeza acrescentando estes ingredientes.
Fico feliz que gostaste e compartilhaste com teus alunos!
Obrigada por divulgar o veganismo e ensinar as pessoas a se alimentar melhor e com consciencia.
Quando testares este bolo se quizeres faz uma foto e me manda la na pagina do facebook que eu compartilho com as pessoas.
Ja estas participando do sorteio que ta rolando la na minha pagina? Se ainda nao viste da uma passadinha la para checar.
Vou visitar o teu blog agora mesmo amigo. Vou deixar um comentario la registrando a minha visita.
Boa noite e muito obrigada por estar aqui e volte sempre!
abracos e muito sucesso no teu blog tambem!
Boa noite Helena!
ResponderExcluirMuito prazer em conhece-la amiga! Fico feliz que chegaste aqui.
Obrigada pelo teu comentario tao carinhoso.
volte sempre, a casa e tua!
beijosss
Oi Loris, achei teu blog procurando uma receita de bolo de melado e nozes.
ResponderExcluirEu acabei de fazer a receita, esta no forno, mas não usei a abóbora. E usei 1 xic de nozes picadas.
AUmentei a água em 1/8 de xic, mas acho que foi pouco, vou descobrir quando ficar pronto.
Ola amigo Taoista,
ExcluirMuito obrigada pelo teu comentário.
Fiquei curiosa para saber como ficou o teu bolo.
O que usaste no lugar da abobora? me conta como tu fez e como ficou.
Obrigada pela visita, volte sempre, abracos