Por Lori Ellis /Veganana
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 min
INGREDIENTES
- 3 tomates orgânicos grandes e bem maduros
- 3 dentes de alho grandes
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
- cogumelos frescos fatiados (opcional)
- folhas de espinafre a vontade
PREPARO
- 1 xícara de farinha de milho de preferencia orgânica
- água o suficiente para dar o ponto
- um fiozinho de óleo vegetal
- sal a gosto
PREPARO
Prepare uma polenta como você costuma fazer, ou siga as instruções da embalagem da farinha que vai utilizar. Eu aconselho sempre o uso de farinha de milho orgânica. A polenta para esta receita deve ser de consistência mole. Eu gosto de colocar a farinha na água fria, dissolver bem e depois ligar a panela e deixar a polenta cozinhar mexendo sempre. Não costumo usar polenta instantânea, prefiro a farinha de milho normal.
MONTAGEM
Uma vez a polenta estando pronta, volte para o molho. Se for utilizar cogumelos ou outro tipo de legume, coloque agora, na hora de servir. Verifique o sal, e por ultimo adicione as folhas de espinafre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 1 minuto. Coloque a polenta no prato e cubra com o molho. Se quiser pode colocar cebolinha verde picada na hora de servir. Sirva a seguir.
Se você não tiver cogumelos frescos, pode usar cogumelos desidratados, hidratando com água morna e deixando repousar por alguns minutos. Eu usei cogumelos frescos porque aqui onde moro tem muito, e é super barato. Esta receita é apenas uma inspiração, você pode fazer este molho de tomates caseiro e adicionar legumes que tiver na geladeira como abobrinhas, couve, mostarda, ou o que você preferir.
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Lori Ellis