- 2 cenouras grandes (de preferencia orgânicas)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 4 colheres de sopa de suco de laranja fresco
- 2 colheres de sopa de suco de limão (caldo, sumo)
- 1 colher de sopa de mostarda em pó (ou creme)
- pimenta do reino moída na hora a seu gosto
- cebolinha verde picada a vontade
- sal a seu gosto
domingo, 6 de abril de 2014
Salada de Cenoura com Molho de Laranja e Mostarda
Crocante e muito gostosa, esta salada de cenouras temperada com molho de laranja e mostarda, é uma excelente opção para variar o sabor de suas saladas no dia a dia. Muito rápida de preparar, em poucos minutos você tem este lindo prato de salada prontinho para servir. Use as ervas frescas que você preferir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
PREPARO
Coloque um pouco de água para ferver em uma panela. Enquanto isto prepare o restante da receita.
Corte as cenouras no formato de sua preferencia, pode ser em cubinhos ou palitos grossos como eu fiz. Quando a água estiver fervendo, coloque as cenouras na panela. Tampe, desligue o fogo e conte 3 minutos. Depois deste tempo escorra a água quente na pia. Depois de escorrer toda a água, imediatamente coloque água bem fria da torneira e deixe a água escorrer nas cenouras ate que estejam bem frias. Coloque as mesmas em uma peneira e deixe escorrer bem a água enquanto prepara o molho.
PREPARE O MOLHO
Em uma tigela adicione o azeite de oliva, a mostarda, o sal e a pimenta. Adicione o caldo de limão e o suco da laranja. Reserve. Prepare o prato onde vai servir a salada, disponha as cenouras e coloque o molho sobre elas misturando bem. Caso quiser pode acrescentar outros temperos ou ervas frescas de sua preferencia. Tampe o prato, leve a geladeira e deixe pegar o tempero por pelo menos uns 15 minutos antes de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Meu nome é Lori Ellis.
Criei este blog para compartilhar a minha paixão pelo veganismo com vocês. Foi no veganismo que encontrei o melhor de mim e descobri que posso ser feliz e saudável sem consumir produtos de origem animal. Eu amo cozinhar e estou sempre procurando enriquecer meu conhecimento nesta área que faz tanto pela minha vida, pelos animais e pelo planeta. Obrigada pela sua visita, volte sempre!
loading..
Assinar:
Postar comentários (Atom)
amo essas receitas, muito bom
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário. Fico muito feliz que acompanhas e gostas das receitas.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis