- 2 cenouras medias cruas fatiadas
- 1 beterraba media crua ralada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (eu usei cremoso)
- 1 colher de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de café de gengibre ralado (opcional)
- sal e pimenta a gosto
quarta-feira, 4 de junho de 2014
Salada de Cenoura e Beterraba com Molho Agridoce
Um dia antes da feira, poucas opções de legumes e verduras na geladeira e pouco tempo para preparar o almoço... Foi assim que eu fiz esta saladinha simpática de ultima hora. Misturei cenoura e beterraba cruas e fiz um molho agridoce e a salada estava pronta para o almoço. Tudo foi feito muito rápido porque o tempo era curto, mas mesmo assim resolvi fotografar na corrida e compartilhar com vocês porque achei a cor desta salada linda demais, além de ter ficado uma delicia! Servi esta salada para acompanhar um macarrão com legumes salteados. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
PREPARO
Rapidinho esta salada colorida e deliciosa fica pronta. Lave bem as cenouras e seque com um papel toalha. Se você estiver utilizando cenouras orgânicas, pode manter as cascas, caso contrario pode raspar ou cortar as cascas, como preferir. Reserve.
Lave a beterraba, descasque e seque com papel toalha. Use um ralador para cortar a beterraba e um cortador para fatiar as cenouras. Você pode cortar como preferir, eu fiz desta maneira porque foi rápido e conveniente para mim. Caso quiser pode cortar tudo em rodelas fininhas, ou usar o ralador na parte grossa para os dois legumes. Faça como preferir ou como for conveniente para você. Disponha os legumes cortados em uma travessa e prepare o molho.
Em uma tigela coloque a linhaça triturada e a água. Misture bem. Adicione o suco do limão, o azeite, o gengibre e o vinagre balsâmico. Pode usar um fouet para bater bem os ingredientes do molho. Também pode ser batido com um garfo caso você não tiver um fouet.
Disponha em um prato e adicione o caldo do limão, a laranja, o azeite de oliva, sal e pimenta e polvilhe a cúrcuma e coloque o gengibre ralado. Misture e sirva imediatamente. Você pode acrescentar ervas frescas que tiver em casa tipo salsa, cebolinha ou manjericão. Fica bom demais.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Meu nome é Lori Ellis.
Criei este blog para compartilhar a minha paixão pelo veganismo com vocês. Foi no veganismo que encontrei o melhor de mim e descobri que posso ser feliz e saudável sem consumir produtos de origem animal. Eu amo cozinhar e estou sempre procurando enriquecer meu conhecimento nesta área que faz tanto pela minha vida, pelos animais e pelo planeta. Obrigada pela sua visita, volte sempre!
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Lori Ellis