Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 xicara de trigo orgânico cozido
- 1 cenoura crua pequena
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- cogumelos frescos marinados (opcional)
- alface ou outra verdura a vontade
- azeite de oliva extra-virgem a seu gosto
- sumo (suco, caldo) de limão a vontade
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Lave bem os grãos de trigo, deixe de molho com agua por pelo menos 4 horas. Depois disto escorra bem a agua do molho e coloque agua nova para o cozimento. Cozinhe os grãos em agua e sal por mais ou menos 30 minutos ou ate que estejam macios. Escorra a agua do cozimento e deixe os grãos esfriarem para preparar a salada. Eu geralmente cozinho este ou outros grãos de véspera e guardo na geladeira para fazer a salada no dia seguinte. Caso você não puder se programar para fazer isto, apenas deixe esfriar o suficiente para poder fazer a salada.
MONTAGEM DA SALADA
Coloque os grãos de trigo cozidos e frios em um prato fundo e tempere com o azeite de oliva, o limão e a salsinha picada. Se for usar cogumelos coloque junto com o trigo e os temperos. Corte a cenoura como preferir, e pique o salsão. Coloque as folhas de alface no prato de servir e misture todos os outros ingredientes. Verifique o sal e os temperos. Sirva imediatamente.
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Lori Ellis