Purê de Moranga com Leite de Coco e Couve

Este purê foi uma deliciosa surpresa aqui em casa. Preparei rapidamente sem muito planejamento prévio e ficou bom demais. Servi com couve ao alho e óleo e salada. Na medida do possivel utilize ingredients organicos para as suas receitas.




 
INGREDIENTES PARA O PURÊ

  • 500g de moranga descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de leite de coco cremoso
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal 


PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo vegetal e doure rapidamente o alho esmagado. Acrescente os cubinhos de moranga, tempere com sal a seu gosto, abaixe o fogo e deixe dourar por uns dois minutos. Acrescente um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir a moranga, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo repondo a água quando necessário e mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela.  Deixe cozinhar ate ficar macia.

Desligue a panela quando a moranga estiver cozida. Esmague com uma colher de pau, um garfo ou amassador de batatas caso você tiver. A moranga vai estar bem macia e portanto vai ser muito fácil amassar sem muito esforço. Se você quiser pode colocar a moranga no processador ou liquidificador para fazer um purê mais lisinho.

Após amassar a moranga, acrescente o leite de coco, pimenta de preferencia moída na hora, e se for utilizar o óleo de coco, acrescente no final. Caso você não tiver óleo de coco de uso culinário, use um fiozinho de azeite de oliva no final do preparo do purê. Verifique o sal e se caso você quiser utilizar algum outro tempero de sua preferencia, coloque no final do processo.

O leite de coco pode ser de caixinha ou vidro. Mas caso você não tiver, pode bater um pouco de coco ralado sem açúcar no liquidificador com bem pouquinha água ate conseguir um leite cremoso. 
Geralmente eu faço assim, preparo o leite de coco em casa com o coco ralado sem açúcar e água.

Se você fizer o leite de coco na hora, pode aproveitar o liquidificador e fazer um purê bem cremoso e lisinho. Depois de pronto o purê, mantenha aquecido dentro da panela ate servir. Eu servi com couve ao alho e óleo e salada.



COUVE AO ALHO E ÓLEO

  • 6 folhas grandes de couve
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal a seu gosto


PREPARO

Lave e seque as folhas de couve. Corte em tirinhas finas. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o alho picado rapidamente tendo o cuidado para não deixar queimar. Coloque a couve na frigideira, abaixe o fogo e deixe refogar ate ficar macia. Sirva o purê de morangas com a couve refogada. Caso você quiser coloque cebolinha verde picada na hora de server.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis