Chips de Berinjela ao Forno com Gergelim

Se você gosta de berinjela, esta é uma ótima sugestão. Deliciosos, crocantes e fáceis de preparar, estes petiscos são excelentes para servir com  arroz, batatas, salada ou como recheio de sanduíches. Você pode fazer a mesma receita com abobrinhas. Leia a receita com atenção antes de começar a preparar. A berinjela precisa de um preparo especial para não ficar amarga.


INGREDIENTES

  • 2 berinjelas pequenas
  • 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 3 colheres de sopa de queijo "parmesão" de castanhas (opcional)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou orégano
  • 1 colher de chá páprica moída
  • sal e pimenta moída na hora a seu gosto
  • óleo vegetal para untar a assadeira
  • agua para demolhar a berinjela
  • 1 colher de sopa de sal (para demolhar a berinjela)


PREPARO

Lave e seque bem as as berinjelas. Corte em fatias de mais ou menos 1cm mantendo a casca. Em uma bacia ou tigela grande coloque as fatias de berinjela, cubra com agua e 1 colher de sopa de sal para tirar o amargo. Coloque um pirex ou prato sobre as fatias para mantê-las submersas. Deixe descansar por 30 minutos e enquanto isto prepare o restante da receita.

Prepare uma assadeira retangular de tamanho grande untando bem com óleo vegetal e reserve.
Escorra a água das berinjelas. Esprema bem para tirar toda a água com bastante cuidado para não quebrar. Se for necessário seque com um papel toalha. Reserve.

Em um prato fundo coloque a aveia, a cúrcuma, páprica, o alho em pó e o queijo "parmesão" de castanhas se for utilizar, a salsinha desidratada ou oregano e acrescente o gergelim. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Acrescente uma colher de sopa de óleo vegetal e um pouco de água fria ate formar uma papinha grossa. Verifique o tempero e se for necessário adicione mais um pouquinho de sal ou outros temperos de sua preferencia. Passe uma a uma as fatias de berinjela nesta papinha espalhando uniformemente dos dois lados. 

Dependendo da quantidade de berinjela que você vai fazer, pode ser necessário aumentar a quantidade da papinha. você pode precisar de mais aveia que é o ingrediente básico para "empanar" as fatias de berinjela. Caso necessite aumentar a quantidade de aveia, aumente também os temperos utilizados para manter o sabor.

Com cuidado disponha as fatias lado a lado na assadeira previamente untada. Continue o processo até terminar as fatias de berinjela. Depois que terminar de preparar todas as fatias, regue com um pouco de óleo leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180C e asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e com cuidado vire as fatias e deixe assar por mais 15 minutos ou ate que estejam douradas e bem sequinhas. Retire do forno e sirva a seguir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

18 comentários

  1. Nossa,me deu aguá na boca ! Vou fazer essa berinjela :)

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    1. Olá Mahya,

      Obrigada pela visita e comentário. Se fizeres, volta para me contar como ficou. Um grande abraço.

      Lori Ellis

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  2. Adoro as receitas que você coloca, são saborosas, o paladar é delicioso, continue nos presenteando com suas delícias.
    Célia Banzi

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    1. Boa noite Célia,

      Seja bem vinda e muito obrigada pelo comentário tão carinhoso sobre as receitas. Bom demais receber este carinho de vocês meus amados leitores. Espero poder continuar inventando moda na cozinha e dividindo com vocês, porque isto é bom demais!
      Um grande abraço, volte mais vezes para me visitar!

      Lori Ellis

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  3. Olá Sol e Estrelas,

    Muito obrigada pela visita e comentário. Caso fizeres a receita volta para me contar como ficou.

    abraços
    Lori Ellis

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    1. Prezada Lori Ellis,na verdade não entendi porque pede 6 colheres de farinha e no preparo usa só 3?

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    2. Boa tarde Antonia,

      Seja bem vinda e muito obrigada por escrever. Tu estás corretissima, houve um engano no numero digitado na descricão da receita e infelizmente passou despercebido. Peco desculpas e agradeco muito por me avisar. Ja corrigi. O correto realmente são 6 colheres, mas isto pode variar de acordo com a quantidade de berinjela utilizada.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar e mais uma vez obrigada pelo toque sobre a receita.

      Lori Ellis

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  4. Olá, fiz a receita conforme as instruções mas não deu certo :(

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    1. Boa noite Jane,

      Seja bem vinda e obrigada pelo contato. Sinto muito que a receita não deu certo para ti. Pode me dizer o que aconteceu? Se quiser escrever me dando mais detalhes quem sabe eu possa te ajudar.

      Um grande abraço

      Lori Ellis

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    2. Vou fazer amanhã. Parece delicioso.

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    3. Olá amiga (o),

      Se fizer volta para me contar como ficou. Espero que gostes da receita.
      Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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  5. Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Se fizeres me conta como ficou e se tiver alguma dúvida sobre a receita, escreve novamente que eu te ajudo.

      Abraços e muito obrigada pela visita!

      Lori Ellis

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  6. Boa noite, não conheço queijo parmesão de castanhas.. o que é ?? obrigada, Cristina Pires.

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    1. Olá Cristina, tudo bem?

      O queijo "parmesão" de castanhas de caju é muito simples de fazer. Basta liquidificar ou processar um pouco de castanhas de caju com alho e sal até conseguir uma textura semelhante ao queijo parmesão convencional.
      INGREDIENTES

      1 xícara de castanhas de caju (sem torrar)
      2 dentes de alho pequenos (ou a seu gosto)
      1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
      sal a gosto

      Espero ter ajudado e peço desculpas por não ter respondido antes a tua pergunta. um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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  7. Obrigada Lori por partilhar essas receitas incríveis!
    Publiquei como anônimo porque não tenho nenhum dos perfis sugeridos. Desculpe-me!

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    1. Olá amiga, tudo bem?

      Seja bem vinda e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Não se preocupe pelo fato de ter escrito como anônimo, da próxima vez que escreveres pode assinar a tua mensagem que eu fico sabendo quem és.
      Obrigada pela gentileza das tuas palavras, venha sempre me visitar!

      abraços
      Lori Ellis

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Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
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Lori Ellis