Risoto de tomates com o toque especial de manjerona. Poucos ingredientes são suficientes para fazer um risoto muito gostoso. Use as ervas frescas e temperos que você gosta, prepare um risoto de tomates, sirva com salada de legumes e verduras variadas, abra um vinho e bom apetite!
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 3 porções
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 /4 de xícara de alho poro picado
- 2 tomates grandes cortados em cubinhos
- folhas de manjerona na quantidade que desejar
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 litro de água fervente
- 1/4 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o alho poro e a cebolinha verde. Deixe fritar ate a cebola ficar transparente. Coloque o sal e adicione o arroz mexendo sempre. Coloque a metade do tomate picado e umas folhinhas de manjerona na quantidade que você desejar. Aumente o fogo um pouco e adicione o vinho. Deixe evaporar e comece a acrescentar a água fervente aos poucos mexendo sempre. Continue mexendo e acrescentando a água quando achar que o arroz vai grudar no fundo da panela. Após mais ou menos uns 10 minutos neste processo, acrescente o restante do tomate, mexa bem e por ultimo acrescente as folhinhas de manjerona fresca picadas.
Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo , tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
Sirva acompanhado de uma salada de legumes e vegetais frescos a seu gosto. Se quiser pode colocar um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem no prato na hora de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis