Eu não imaginei que sopa de tomates com beterraba ficasse tão deliciosa. Nunca tinha experimentado e me surpreendi com o sabor desta sopa. Isto sem dizer que ficou com um colorido lindo demais. Não pode ser mais simples de fazer, vale a pena experimentar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES
3 tomates grandes bem maduros
1 cebola media picada
2 colheres de alho poro picado
2 beterrabas pequenas picadas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de páprica defumada
cebolinha verde picada a gosto
sal e pimenta a gosto
PREPARO
Lave as beterrabas, descasque e leve a uma panela para cozinhar com água e sal. Você pode cortar na metade ou em 4 pedaços cada uma das beterrabas.Deixe cozinhar ate ficar macias. Retire as beterrabas da água e coloque em um prato para esfriar. Mantenha a água do cozimento das beterrabas na panela. Em uma frigideira grande coloque as duas colheres de óleo para aquecer. Frite a cebola e o alho poro temperando com um pouco de sal. Acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos ou ate que forme uma espécie de molho bem consistente.
Corte as beterrabas em pequenos cubinhos e junte ao refogado da frigideira. Deixe apurar por mais uns 2 minutos para que as beterrabas peguem o sabor do refogado. Coloque este refogado de volta na panela com a água do cozimento das beterrabas. Adicione a páprica ou outro tempero ou erva seca de sua preferencia. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Caso você preferir pode bater no liquidificador e fazer uma sopa cremosa. Sirva imediatamente. Decore com a cebolinha verde picada e se quiser coloque um fiozinho de azeite de oliva.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis