Por Lori Ellis /Veganana
INGREDIENTES
- 250 g de talharim grano duro cozido "al dente"
- 100 g de cogumelos shitake (ou outro)
- molho branco de aveia (ver receita abaixo)
- espinafre refogado (ver instruções abaixo)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE AVEIA
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícaras de água filtrada
- 1 pitadinha de noz moscada ralada
- sal a seu gosto
PREPARO DO MACARRÃO
Coloque água em uma panela grande para ferver. Acrescente sal e um fiozinho de óleo. Quando a água levantar fervura coloque o talharim para cozinhar. O macarrão deve estar cozido "al dente", ou seja deve oferecer resistência a mordida. Enquanto o macarrão cozinha, siga com a receita.....
PARA REFOGADO DE ESPINAFRE
- 2 xícaras de folhas de espinafre cruas
- 1 cebola media picada
- 1/4 xícara de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e frite a cebola picada. tempere com sal a seu gosto, abaixe o fogo e deixe a cebola refogar ate ficar transparente, levemente dourada. Adicione a cebolinha verde picada e deixe refogar em fogo baixo por mais uns 2 minutos.
PREPARO DO SHITAKE
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira e quando o óleo estiver bem quente coloque os cogumelos para fritar. Abaixe o fogo.
Os cogumelos vão formar água com o cozimento. Deixe esta água secar. Quando a água secar os cogumelos estarão prontos, douradinhos e deliciosos. Desligue o fogo e reserve mantendo na boca do fogão para que permaneçam aquecidos até o momento de servir.
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa, despeje o refogado de espinafre e misture os cogumelos fritos. Sirva imediatamente acompanhado de salada.
COMENTÁRIO DA NUTRICIONISTA Dra. Monica Vitorino
"Saborosa e muito nutritiva, combina com perfeição as propriedades mineralizantes do espinafre com a riqueza de vitaminas do shitake e de proteínas do gran duro. A aveia complementa com realeza esta preparação trazendo as betaglucanas, fibras que ajudam a reduzir o colesterol. Quanta riqueza em uma preparação tão simples e criativa!"
maravilhosas receitas veganas,não sou totalmente seguidora, estou apenas ensaiando porque sei que é uma alimentação nutritiva e saudável,acho os môlhos incríveis.
ResponderExcluirOi Yolanda, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda amiga! Muito obrigada por acompanhar o blog e escrever este recadinho tão simpático. Fico feliz que gostas das receitas, especialmente dos molhos. Somente o fato de gostares das receitas, é um grande passo, é bom demais esta curiosidade em relação a alimentação vegana que sem dúvida é muito saudável e nutritiva. Se fizeres alguma das receitas do blog, por favor escreva me contando como ficou. Venha sempre me visitar, vou adorar trocar ideias contigo.
Um grande abraço
Lori Ellis
Amei! Vou fazer! Super curti a ideia do molho de aveia...
ResponderExcluirOi Milena, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, fico feliz e agradeço pelo comentário. Se fizer me conta como ficou. Um grande abraço, adorei a tua visita, venha mais vezes trocar ideias comigo. Obrigada por acompanhar o blog!
Lori Ellis